临淄区粮食局圆满完成2018年夏粮收购工作

发布日期:2018-07-06 16:23:35浏览次数:字体:[ ]

为了认真做好今年的夏粮收购工作,切实保护种粮农民的利益,维护正常的粮食流通秩序,我局精心组织,强化措施,按期完成夏粮收购任务。

一、 超前谋化,精心做好各项准备工作

提前清仓消毒,准备好仓房,对准备入库粮仓进行修缮和清理;做好的器械的维修保养,准备好8台输送机、4台水分化验器等器械;化验员、过磅员、入库管理员等人员准备到位;准备好了水、药、遮阳棚等便民服务设施;与农发行对接落实好夏粮收购资金;按智能化升级的要求,对中心库和敬仲西站的入库程序及相关账、表、卡等表格及手续制度进行统一,严格执行“一规定、两守则”,确保夏粮收购工作正常进行。


二、 夏粮收购工作完成情况

夏粮收购期间,由区粮食局主要领导带头,局班子成员每天轮流带队亲临收粮现场指挥,质检员现场检测对入库粮食进行把关;机关助收人员各负其责,认真工作,收粮各环节环环相扣,配合良好,保证工作圆满完成。

自6月4日至6月24日,累计21天的时间,储备库职工加班加点在全市第一个完成收购任务,累计收购5225吨,超额完成任务632吨,入库小麦的平均价格为1.219元/斤,低于市场的平均收购价格。

坚持先检验质量,后过磅称重,再卸车入库的原则,对入库质量进行一车一检,对容重达不到标准和水分超标的小麦坚决拒收,保证入库质量。

收购期间加强安全检查,收购现场配备警示标志,加强人员、车辆和作业机械的管理,整个粮食轮换期间无安全事故。


                                临淄区粮食局

                               2018年7月6日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统