政务信息2018第29期

发布日期:2018-09-17 13:39:42浏览次数:字体:[ ]

第29期

临淄区人民政府办公室                 2018年9月17日

­­­­­­­­­­­­­本期要目:

区工商局组织召开国家企业信用信息公示系统(山东)应用培训会议

淄博齐鲁化学工业区税务局“四个突出”强化多元导税服务

区卫计局开展免费健康查体服务广大群众

稷下街道办采取三项措施助力三秋生产工作

皇城镇全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作“落地生根”

【要情信息】

区工商局组织召开国家企业信用信息公示系统(山东)应用培训会议  近期,临淄区工商局牵头组织召开区直部门国家企业信用信息公示系统(山东)应用培训会议。区经信局、区发改局等36个区直部门的相关人员共计42人参加了培训。此次培训主要涉及3方面内容:一是认真做好涉企信息的归集工作。依法、按时、全量、准确地归集推送本部门或本系统涉企信息,扎实做好涉企信息补录工作,及时归集推送联合惩戒涉企“黑名单”信息。二是积极做好公示系统(山东)的应用工作。利用用户中心、信息提供、信息接收、信息管理、信息查询、信息统计、双告知、多证合一、简易注销、地方特色等多项功能模块,做好部门信息交换共享、信息反馈处理、协同监管和联合惩戒等多方面的应用。三是依法履行协同监管职责。严格落实“双告知”信息推送、认领,协同做好联合惩戒工作,协同推进“放管服”等重点改革任务落实。培训会议对国家企业信用信息公示系统(山东)跨部门涉企信息归集、信息共享、联合惩戒、“双告知”“多证合一”“证照分离”等操作应用进行了现场培训。(区工商局)

【部门信息】

淄博齐鲁化学工业区税务局“四个突出”强化多元导税服务  一是固定导税突出“实”。办税服务厅配备2名固定导税人员,负责对全厅业务统筹安排,对于一些资料预审不通过的办事群众,由导税人员进行“一对一”辅导,这大大提升了纳税务办理的效率。二是流动导税突出“细”。在办税服务厅配备4名流动导税人员巡回导税,负责正确引导协助纳税人办税,妥善合理疏导分流办税人,最大限度地为纳税人提供更多办税便利。三是智能导税突出“效”。办税服务厅设立2个智能导税台,统一咨询解答口径,对100余项涉税业务进行梳理和明确;学习就可以迅速了解业务办理相关流程信息,实现办理涉税业务流程“零疑惑”。四是金牌导税突出“优”。开展“假如我是纳税人”换位思考活动,引导工作人员在导税过程中注重服务细节,积极为纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务。(淄博齐鲁化学工业区税务局)

区卫计局开展免费健康查体服务广大群众  一是提高思想意识,积极做好工作人员调度。取消收费后,每天的查体人数由几十人激增到三百人左右,为全面应对突增的查体人数,区卫计局积极协调各科室工作人员全力做好该项工作。二是加强业务知识培训,保证查体的质量。组织召开查体人员的培训,派出专业人员到临淄区人民医院请教学习查体方面的业务知识,对在工作中遇到的问题进行集中讨论,请教医学专家解决查体中发现的问题,提出进一步检查确诊的建议。三是提升服务群众水平,增强服务意识。在健康查体的过程中,对于群众询问的健康问题,逐一认真解答,并开展健康知识普及工作,把为群众服务贯穿于免费健康查体的始终。(区卫计局)

【镇街道信息】

稷下街道办采取三项措施助力三秋生产工作  一是加强领导,统筹安排。组织召开街道三秋生产暨秸秆禁烧工作会议,成立三秋工作领导小组、督察组和禁烧巡逻小队,并同各村签订了三秋农业生产目标责任书,将任务完成情况列入年度目标考核。二是全面宣传,提高认识。充分利用广播、《致农民朋友一封信》等多种形式大力宣传防火、用电、农业机械操作等方面的安全知识,并发放防火袖标、禁烧横幅、秸秆禁烧巡查刀旗,营造抓安全、保秋收的浓厚氛围。三是加强对接,确保协作。提前与农机专业合作社签订协议,并由农机合作社和各村进行对接签订了机械作业协议,明确各村作业时间和作业量,组织有关部门对各种农机进行全面检修,确保三秋生产有序进行。(稷下街道办) 

皇城镇全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作“落地生根”  一是强化组织领导,层层压实责任。及时传达省、市、区“扫黑除恶”会议精神,部署“扫黑除恶”工作,成立“扫黑除恶”工作领导小组,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调,确保领导力度到位,责任明确到位,加大打击力度。二是加强宣传发动,营造浓厚氛围。充分利用悬挂横幅、刷写标语、张贴宣传海报、微信宣传、LED宣传屏、各村大喇叭等方式,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。三是做好摸底排查,严格核查线索。开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。同时,公开举报信箱、电话,畅通线索举报渠道,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争,广泛收集线索。(皇城镇)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统