2018“院士专家进临淄”活动开幕

发布日期:2018-09-20 22:11:01浏览次数:字体:[ ]










9月20日上午,以“才聚临淄 智汇全球”为主题的2018“院士专家进临淄”活动在齐文化博物馆开幕。58位知名院士专家及团队汇聚临淄,传经送宝、共话发展。

中国工程院院士、总参某研究所研究员吴慰祖,中国科学院院士、中国科学院植物研究所研究员匡廷云,中国工程院院士、山东农科院作物研究所首席专家赵振东,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,国家农业农村部信息中心主任王小兵,国家自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所所长李琳梅,山东科技大学党委书记罗公利,中国昊华化工集团股份有限公司党委副书记付旭,副市长盖卫星,石油和化学工业规划院副院长白颐,区领导白平和、孙海青、董红光、卢华栋、张成利、国爱梅、刘在东、杨晓军、刘伟、王功、李玲、王传兴,部分国内知名科研院所、高校的专家学者以及国内知名企业负责人等出席开幕式。

盖卫星宣布2018“院士专家进临淄”活动开幕。

罗公利在致辞中说,临淄是一座历史悠久、文化灿烂的城市,也是一座产业雄厚、活力无限的工业城市,双方将本着“优势互补、真诚合作、互惠互利、共同发展”的原则,建立长期、全面的战略合作关系,在人才培养、科技创新、成果转化等多方面开展全方位、多层次的长期合作,充分发挥各自优势,更好地为经济社会发展服务。

区委副书记、区长白平和在致辞中说,临淄是一座创新活力之城。2500年前,齐国就设立稷下学宫,广招列国贤才齐聚临淄,开创了百家争鸣的一代新风。今天,临淄继续秉持“尊贤尚功”传承,突出“高精尖缺”导向,出台了人才新政“黄金20条”,不断深化人才体制改革,强化企业创新主体地位,促进产学研合作,构筑起高层次人才创新创业聚集高地。希望各位院士专家通过这次活动,深入临淄,了解临淄,通过沟通交流、洽谈合作,帮助临淄开阔创新视野、提高创新境界、提升创新能力,让更多的科研成果在临淄“落地生金”。

区委副书记卢华栋主持开幕式。

开幕式上,还举行了国资委职业经理研究中心职业经理培训基地、工业和信息化部人才交流中心中小企业培训基地授牌仪式,山东思远农业开发有限公司院士工作站、淄博九合矿业有限公司院士工作站揭牌仪式,山东科技大学与临淄区政府战略合作协议、设立“国家胶体材料工程技术研究中心淄博分中心”、共建“山东大学县域发展研究院临淄工作站”、工业和信息化部国家中小企业培训基地暨研究院总部联合共建战略合作协议、青岛科技大学与临淄区政府战略合作协议、共建“碳基功能材料循环利用联合研发中心”、共建齐鲁化工区水处理研发中心、电动汽车制动能量高效回收项目、企业培训及职业教育基地项目、化工企业人员作业行为智能管控技术研发项目等签约仪式。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统