临淄区人民政府兵役登记通告

发布日期:2019-01-11 15:51:43浏览次数:字体:[ ]

 根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《山东省征兵工作若干规定》、《山东省兵役登记办法》等规定,现就我区2019年兵役登记工作通告如下:

 一、兵役登记对象。凡临淄区范围内,2019年12月31日前,年满18至22周岁(1997年1月1日至2001年12月31日出生)具有本区常住户籍的男性公民,大专以上文化程度、不超过24周岁(1995年1月1日以后出生)的普通高校男性毕业生,不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应依法进行兵役登记。年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。往年已兵役登记的适龄青年须逐一进行网上审核。

 二、兵役登记方式“全国征兵网”已于1月10日开通,所有适龄公民于3月31日前自行登录《全国征兵网》(http://www.gfbzb.gov.cn/),填写兵役登记和应征报名信息(包括本人姓名、公民身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息),根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》;符合参军基本条件的全日制普通高校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。有参军意愿的适龄公民应携带本人居民身份证、户口本和网上下载打印的登记表,到本人户籍所在镇、街道武装部现场审核确认登记情况和初检初审。    

 三、法律责任。凡不参加当年网上兵役登记和现场审核确认的适龄公民,均不能被兵役部门和基层单位推荐、确定为预征对象,不能征集入伍。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。各机关、团体、企事业单位和其他组织要依法组织或督促适龄公民按时进行兵役登记。在职适龄公民参加兵役登记视为出勤。

 

                                                  临淄区人民政府

                                                  2019年1月10日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统