临淄区局召开全区贸易业统计年报培训会

发布日期:2019-01-17 14:28:13浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高贸易统计数据质量,切实做好全区贸易统计工作,近日,临淄区统计局召开为期两天的贸易年报工作会。会议由统计局党组成员、副局长郝丽红同志主持,各镇办统计所贸易统计专业人员和规上贸易企业两百余人参加了会议。


会议首先由王俊田队长为全体人员讲解《统计法》及相关法律法规,随后贸易专业人员对2018年年报和2019年定报报表进行了深入解读,并对报表中的重要指标、审核关系、审核要点、查询说明进行重点讲解和强调。

最后,郝丽红同志对下一步贸易统计工作提出三点要求:一是依法统计,切实提高源头统计数据质量;二是依规统计,建立规范的统计台账,完善企业统计基础工作;三是依制度统计,加强贸易制度学习,不断提高各级统计人员的专业素质和业务水平。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统