区十八届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-28 22:13:18浏览次数:字体:[ ]








1月28日下午,临淄区第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席宋振波、孙海青、卢华栋、武守南、朱锦锋、朱永为、王克林、杨文豪在主席台前排就座。

白平和、董红光在主席台就座。

孙海青主持会议。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于临淄区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于临淄区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。大会增设了社会建设委员会,将法制内务司法委员会更名为监察和司法委员会,表决通过了临淄区第十八届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会及有关专门委员会组成人员人选。

宋振波致闭幕词。他说,本次大会在主席团的精心组织下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,充分反映了全区人民的共同意愿和心声,实现了组织意图和人民意志的高度统一,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次团结和谐、开拓奋进的大会。

宋振波强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作意义重大。希望区政府紧紧围绕高质量发展的核心要务,按照大会确定的目标要求和工作任务,弘扬实干作风,积极开拓进取,在转型发展、走在前列的征程中迈出更加铿锵的步伐。希望区法院、区检察院坚持公正司法、严格执法,坚决维护社会公平正义,为全区加快高质量发展提供良好的法治保障。希望区人大及其常委会把坚持党的领导、人民当家作主和依法治区有机统一起来,着力加强自身建设,高效履行职责,不断提升人大工作科学化水平。希望全体人大代表进一步增强荣誉感、责任感、使命感,不忘初心、牢记使命,带头宣传好、贯彻好本次会议精神,扎实开展好新时代新担当新作为活动,更好发挥示范表率作用、更好履行宪法和人民赋予的职责、更好服务高质量发展,充分展现人大代表的担当与风采。

宋振波最后说,路虽远,行则必至;事虽难,干则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、志存高远,统一思想、奋起拼搏,为决胜全面建成小康社会、加快建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄而不懈努力,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统