临淄区雪宫街道办事处2018年度工作总结

发布日期:2019-01-03 15:14:46浏览次数:字体:[ ]

    “叶以代新陈,花仍开续落。”回望过去的一年,充实亦有沉甸甸的收获。我们在付出了艰辛的努力之后取得了丰硕的成果。展望未来的2019年,我们乐观且有必胜的底气与信心。我们站在岁末年初打量自身、绸缪未来,既有不一样的压力,更有不一样的视野。

    回望2018,雪宫街道坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作的总抓手,以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。



    突出思想教育抓队伍,组织党员到红色教育基地,开展党性教育;建设“不忘初心 牢记使命”党建主题公园,加强党员理想信念宗旨教育;


    突出平台建设抓服务,积极推进智慧城市建设,以桑杨社区为试点,打造智慧党建、智慧政务、智慧环保等为主要内容的管理平台,实现基层管理服务的科学化、信息化、精细化。


    突出政治引领惠民生,积极推进齐国商城二期、东高老旧小区改造,持续改善人居环境。


    以精细化为抓手,主攻“管理提升”,扎实推进卫生城市复审,更换新垃圾桶300余个,清运垃圾400余车,采取“定岗、定人、定责、定时、定流程”的“五定”模式,加强辖区卫生的巡查和反馈,落实常态化管理机制。



    以满意度为根本,主攻“民生提档”。发挥社会组织专业服务优势,不断满足居民服务需求。入驻雪宫创新发展中心的12家社会组织,开展家庭教育、医疗救助、法律援助等志愿活动55场次,服务居民2万余人。在今年临淄区第二届社会组织公益创投大赛的21项获奖项目中,街道占有7项,获奖数量位居全区前列。


    抓好居家养老服务建设,投入30万元为107户辖区高龄、失独、残疾等特殊老年群体每月免费提供4—20个小时不等的居家养老服务(其中35户一周两次,剩余72户一月一次,每次至少2个小时),构筑以家庭为核心、社区为依托、专业化服务为支撑的社区居家养老服务体系。


    全力打造“雪亮工程”,配备高清视频监控及数字化信息平台,综治中心与雪宫派出所建立图像分配应用分平台,辖区重点路段、所有村居3300余个视频监控全部联网并入,形成一体化治安防控体系。



    突出居民参与,开展以居民自编自演、有奖问答互动等形式多样的文化惠民演出30余场,打造社区科普e站、综合文化站,不断丰富居民精神文化需求。


    “草木蔓发,春山可望。”2019年的春天即将到来,雪宫街道将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保障和改善民生。满怀激情,充满希望,在这个成就梦想的新时代,不忘初心和使命,砥砺前行,奋勇向前,朝着人民对美好生活的向往奋斗。上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们携起手来,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,共建共享雪宫美好生活!

    衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统