索引号: 113703050042193841/2019-01240 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区齐都镇人民政府 组配分类: 政策解读

齐都镇:城乡居民医疗保险申报缴费政策解读

发布日期:2019-01-31 09:30:41 浏览次数:字体:[ ]

一、登记范围

齐都镇域内,职工基本医疗保险制度覆盖范围外的城乡居民,具体包括:中小学阶段学生及托幼机构的在册儿童;未满18周岁的未入学(园)的少年儿童(含新生儿);其他未参加职工基本医疗保险的成年城乡居民。

二、提交资料

1.户口簿;

2.城乡最低生活保障证、农村五保供养对象材料、重度残疾人(1级或2级)证、重点抚恤定补优抚对象(指享受财政补助的人员)材料及独生子女奖励户材料;

3.新生儿需提供出生证明。

三、办理程序

受理审核参保申请,将相关信息录入信息系统,并上报上级社会保险机构。审核上报参保人员信息变更和注销登记申请。

四、服务时限

即时办理

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统