索引号: 113703050042193841/2019-01243 公开方式: 主动公开
发布机构: 临淄区齐都镇人民政府 组配分类: 政策解读

齐都镇:大病医疗救助审批程序政策解读

发布日期:2019-01-31 09:32:09 浏览次数:字体:[ ]

.申请条件

城乡低保、农村五保、城市三无和孤儿四类人群,经新农合或城镇居民医疗保险和大病保险报销后,按照个人负担准予报销及合规医疗费用的65%的比例救助。

低保边缘家庭人群,经新农合或城镇居民基本医疗保险和大病保险报销后,个人负担准予报销及合规医疗费用1.2万元以上的部分,按照30%的比例救助。

大病医疗救助每人每年最高救助5万元。

.办理程序

1.个人申请

2.村(居)民代表会议评议

3.张榜公示

4.填写申请审批表,报镇(街道)民政办公室审核

5.镇对上报材料进行审核

6.镇对符合条件的上报区民政局审批

7.区民政部门会同财政、卫生、人力资源和社会保障等部门对上报材料进行复审核实

8、审批

需要提供的相关材料:个人申请、申请审批表、民主评议表、张榜公示照片、户口本及身份证复印件、门诊诊断证明、医疗机构出具的有效医疗费支出凭证、报销结算单据(原件)及其它证明材料。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统