淄博市召开环保突出问题整改调度会

发布日期:2019-02-02 07:33:30浏览次数:字体:[ ]

  2月1日,市委、市政府召开环保突出问题整改调度会,听取我市中央生态环境保护督察“回头看”突出问题整改以及化工园区、化工企业周边地下水监测专项行动和坑塘、沟渠填埋固废、危废排查专项行动推进情况汇报,深入分析形势,研究部署下一步工作措施。市委书记周连华主持会议并讲话,市委副书记、市长于海田讲话,市委常委、秘书长毕司东出席,副市长刘荣喜讲了意见。

   周连华在讲话中指出,开展中央生态环境保护督察“回头看”,是对贯彻落实习近平生态文明思想、狠抓环保突出问题整改的全面复查和具体检验。各级要把环保问题整改作为重要政治任务,自觉从“两个维护”的高度,充分认识抓好中央生态环境保护督察“回头看”突出问题整改的极端重要性和现实紧迫性,并以此为契机,真正以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,下大气力打好污染防治攻坚战,推动我市生态环境质量持续改善。

  周连华强调,要坚持严字当头、实字托底、快速推进,聚焦突出问题,采取有力措施,坚决抓好问题整改和污染防治攻坚。要坚持突出重点、先急后缓,对重点问题逐一梳理,拿出针对性、操作性强的整改方案,做到一个问题一个方案、一套人马,有步骤、有计划地推进整改。要进一步加严督导检查,组织专门力量对所有问题进行实地核查、一督到底,真正把底数摸清、把问题找准,坚决防止不作核实的层层转报材料,对表面整改、虚假整改的,要予以严惩。各级各有关部门要坚持党政“一把手”直接抓,定期到现场实地掌握第一手资料,做到责任落实到位、问题整改到位。要以问题整改为契机,建立形成科学有效的工作规范和长效工作机制,推进环保工作规范化、制度化。

  于海田要求,各级各有关部门要时刻绷紧生态环保这根弦,勇于担当、主动作为,进一步严实标准、强化措施,以认真专业的态度、科学高效的举措、抓铁有痕的力度打好这场攻坚战。要聚焦中央生态环境保护督察“回头看”突出问题,坚持分类施策、精准突破,严格按照既定方案,不折不扣抓好整改,确保彻底整改到位。要加力推进化工园区、企业周边地下水监测和固废危废排查治理两个专项行动,对排查出的问题抓紧制定整改方案,迅速采取有力措施,坚决做到一抓到底。要坚持举一反三、标本兼治,着力完善生态环保治理长效机制,推动区域环境质量持续改善。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统