区十八届人大四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-07-13 20:25:22浏览次数:字体:[ ]


7月13日下午,临淄区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在临淄人民会堂胜利闭幕。

大会主席团常务主席朱正林、孙海青、卢华栋、武守南、朱锦锋、朱永为、王克林在主席台前排就座。

孙海青主持会议。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于临淄区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于临淄区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。会议还表决通过了临淄区实行重大民生实事项目人大代表票决制实施办法,通报表扬了全区“三新”活动先进单位和优秀人大代表。

会议进行了选举。会议选举产生了区监察委员会主任、区人民检察院检察长、区十八届人大常委会委员。

新当选的区监察委员会主任陈宗成、区人民检察院检察长黄现师、区十八届人大常委会委员王爱花、冯雷向宪法宣誓。

朱正林致闭幕词。他说,临淄区第十八届人民代表大会第四次会议,在大会主席团的精心组织下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!向各位代表、与会同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的工作人员致以衷心的感谢!

朱正林强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的“决胜之年”,我区各项工作也真正到了爬坡过坎、滚石上山的紧要关头。“决胜之年”必定是“攻坚之年”,特别是面对依旧严峻的新冠肺炎疫情防控形势,要夺取常态化疫情防控和经济社会高质量发展的“双胜利”,我们身上的担子尤为沉重、需要付出的努力也格外巨大。这次人代会进一步明确了全区经济社会发展的中心任务、重点工作和保障措施,希望全体人大代表进一步增强使命感、责任感,带头履职尽责,带头苦干实干,以“当旗手、作标杆”的实际行动,开创全区高质量发展的新局面。

全面小康的目标催人奋进,放眼未来更需奋力前行。区委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。希望区政府切实增强使命感、责任感和紧迫感,按照大会确定的目标要求和工作任务,以“事争一流”的精神状态坚决打好各项攻坚战役,为临淄高质量发展拼出一片新天地。希望区法院、区检察院坚持为民司法、立检为公,坚决守护正义、体现担当,为全区高质量发展营造公平公正的法治环境。希望区人大及其常委会紧紧围绕全区发展大局,找准人大工作与推进经济社会发展的结合点,聚力做好专题调研、监督检查、跟踪问效等重点工作,不断提升公信力、凝聚力、战斗力,持续写好“人大篇章”。希望全体人大代表及时、准确、有效地将这次会议的精神传达到社会的方方面面,转化为广大人民群众的共识,形成共谋发展、共促和谐的强大合力。特别是要围绕全区“一四八十二”工作主线,坚持干在先、当标兵、做表率,倾听各界别群众呼声,积极反映人民意愿,代表人民建言献策,带动全区人民积极投身建设临淄的宏伟事业中来,为临淄高质量发展贡献“人大代表力量”。

朱正林最后说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“旗手意识、标杆意识”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统一思想、奋起拼搏,躬身入局、攻坚克难,确保全面建成小康社会,奋力开创“家敦民富、大气精美”的现代化临淄建设新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统