制定减免房租方案 缓解企业资金压力

发布日期:2020-07-17 08:54:58浏览次数:字体:[ ]

7月10日,区机关事务服务中心按照《淄博市“六保三促”工作方案》的模式和相应条目、《区工信局关于上报部分“六保三促”工作方案的通知》相关要求,结合我单位职责,制定了《关于党政机关、事业单位办公用房减免租金的工作方案》,此方案的出台有利于减轻企业租房负担,缓解企业资金压力,按照方案要求,主要从以下两方面对方案进行贯彻落实。

一是切实摸清底数,对符合减免政策的,积极与承租方沟通协商减免事宜。符合减免政策的承租方要向区机关事务管理局提出减免房租申请,及时进行审核,凡符合减免资格的,按规定直接办理减免手续。

二是对尚未支付房租的,直接免收一季度房产租金,减半收取二季度房产租金。对已支付房租的,经双方协商一致后优先从后续未缴房租中抵扣;后续未执行合同金额不足以抵扣或承租方要求退还的,协调财政局直接退还。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统