区工信局:我区2家企业入选2020年山东民营企业100强公示名单

发布日期:2020-07-21 14:35:40浏览次数:字体:[ ]

近日,省工商联、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省税务局、省市场监管局共同公示了“2020年山东民营企业100强榜单”,我区山东清源集团有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司2家企业入选公示名单(目前处于公示期)。

今年以来,区工信局积极引导民营企业走专精特新道路,不断提高企业科技创新水平,助力企业加快发展做大做强。一是实施市“旗舰”“雏鹰”企业培育工程。优选建立20家领航企业、30家潜力企业培育库,践行企业跨越发展计划,全力打造冲击1000 亿、500亿、300亿、200亿、100 亿、50亿的行业龙头企业。二是建立重点培育企业名单。在全区范围内开展规上工业企业及制造业单冠、瞪羚企业、专精特新企业摸底调查,聘请专业第三方咨询机构从经济指标、企业持有专利数、研发投入占比等方面筛选确定2020年省单项冠军、隐形冠军、瞪羚企业重点培育企业名单。三是建立“小升规”、“准四上”工业企业培育库。重点对上年度营业收入1500万元—2000万元企业进行跟踪,积极帮助企业协调解决生产经营难题,不断优化优质企业梯度培育体系。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统