闻韶街道:小区业委会齐心共治,破解修建停车位难题

发布日期:2020-07-22 08:55:51浏览次数:字体:[ ]

闻韶街道天齐社区光明北小区建于2002年,随着小区内私家车越来越多,由于西侧4栋居民楼楼间距小,小区道路狭窄,居民每天上下班时都会出现消防通道堵车现象,停车难、无监控问题日益突出,居民建车位的意愿越来越强烈。

征求意见,筹备资金。为解决小区无车位停车难的问题,闻韶街道天齐社区居委会主动作为,积极引导居民自治自管,小区业委会成员、单元长、楼长、社区工作人员齐心协力、尽职尽责,挨家挨户进行签字征求意见,了解居民的愿望和需求。天齐社区党委书记、居委会主任王玉峰多次组织业委会、楼长及单元长召开会议,听取各楼长及单元长反映停车难及居民想建车位问题以及解决方案。最后大家一致同意由居民自筹基金来修建车位、安装监控,改善小区的现状,小区4栋楼共144户居民,共筹集576000元,用于小区修建车位、安装路灯、监控等设施。

多次协调,解决争议。在前期筹备阶段,由于4号楼、7号楼的南侧空地与淄博交通运输公司出现了地皮归属争议。社区党委书记、居委会主任王玉峰与业委会成员同交运公司经过多次协调,最终于5月在土地动工问题上同交运公司达成一致。

全程监督,积极协调。小区业委会联合施工方勘察施工现场,测量停车位宽度是否能满足一户一位的需求。在车位修建过程中,业委会联合单元长、楼长进行全程监督,并在车位分配过程中进行协调,用实际行动协助小区车位改造工作顺利进行。目前,小区144户居民已全部分得车位。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统