金山镇:激活全民健身热潮,助推基层组织力提升

发布日期:2020-07-03 09:59:40浏览次数:字体:[ ]

为提高居民的整体素质,和谐党群关系,金山镇基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,通过开展引导村居群众积极开展文艺表演、志愿服务以及各类健身活动,推动村民之间、党群之间关系日渐融洽,带动村民支持村委工作,为村居发展起到了正向影响作用。

 为庆祝中国共产党成立99周年,进一步丰富群众的业余文化生活,引导广大群众增强体育健身意识,营造温馨和谐的大家庭氛围,6月29日晚,金山镇南仇北居举办“迎七一”党建引领全民健身活动。


晚上7点半,人们不约而同的来到南仇北居百姓大舞台广场。上至垂髫孩童,下到花甲老人,都因为这一共同爱好而聚集在一起。在南仇北居党支部书记李文秋的带领下,健身活动正式开始。广场上一个个矫健的身影,点燃了人民对健康生活的向往。

人们身着统一服饰,踏着喜庆欢快的节奏,时而拍手、时而踢腿,或变换健身动作、或变换舞曲节奏,灵动的手势、稳健的步伐、洋溢在脸上的笑容,成了小区里一道靓丽的风景线。充满热情、富有激情的动作,将南仇北居群众的蓬勃活力和良好的精神面貌,以及对中国共产党的深切祝福和美好祝愿,淋漓尽致的展现出来。

同样在冯家村,每天晚上7点,全体党员、村民代表及群众共计200余人便在党群服务中心前集合,开始进行健步走活动。冯家村党支部书记张笃华积极倡导全民健身理念,在丰富村民业余文体生活的同时,既锻炼了身体,又有利于居民间的沟通交流。通过健步走,不仅强健了居民的体魄,也大大提升了冯家村党支部的凝聚力和向心力,激发了大家昂首奋进的精神风貌。真正做到全民健身从我做起,健康动起来!大家纷纷表示:要在业余时间加强锻炼,保持良好的身体和精神状态,更好的投入到生活中。

下一步,金山镇党委将继续鼓励各村居、社区充分发挥基层党支部的示范带头作用,不断探索村级组织力提升新路径,以内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动为载体,为广大党员群众提供精神动能,为乡村振兴战略实施构筑强大合力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统