朱正林调研临淄区“人才综合体”建设工作

发布日期:2020-07-30 17:04:54浏览次数:字体:[ ]

为进一步落实党管人才原则,健全“一把手”抓“第一资源”机制,7月29日下午,区委书记朱正林到山东化工人才市场、区创业孵化中心现场调研,组织召开区“人才综合体”建设工作推进会。区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,区委常委、组织部部长刘伟参加活动。

在山东化工专业人才市场,朱正林现场调研了智能化交流大厅、就业人才服务中心档案室,并听取项目负责人的详细汇报。在区创业孵化中心,朱正林调研了多家初创企业和创业项目,与入驻企业深入沟通交流,了解享受政策情况,并详细询问了企业生产经营范围、规模和发展情况。

建设“人才综合体”、打造人才集聚新高地,重点是整合区创业孵化中心、山东化工人才市场等资源,高标准打造人才产业客厅、人力资源产业园,形成集高端人才和人力资源机构集聚、人才项目洽谈、人才服务保障等一体化人才公共服务平台。

朱正林指出,建设“人才综合体”、打造人才集聚新高地,是省里首批确定的297个“党委书记人才工作项目”之一。全区上下要高度重视,深入贯彻落实上级要求,全力以赴向前推进。

朱正林强调,“功以才成,业由才广”。“人才综合体”建设是今年全区人才工作的“一号工程”,也是推进动能转换、提升人才工作市场化水平的重要举措,相关部门要加强协作配合,形成统筹推进、齐抓共管的工作格局。要切实增强“旗手”意识、“标杆”意识,创新工作、狠抓落实,高质量打造“人才综合体”,推动书记人才工作项目继续走在全市、全省前列。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统