朱正林、白平和等大班子领导开展 “八一”走访、座谈活动

发布日期:2020-07-31 17:52:22浏览次数:字体:[ ]

“八一”建军节来临之际,区委书记朱正林,区委副书记、区长白平和等大班子领导深入各镇、街道开展“八一”走访、座谈活动,看望慰问退伍老兵、伤残军人、退役军人、烈军属等重点优抚对象,向他们致以节日祝福和诚挚问候。


 区委书记朱正林一行来到皇城镇复员军人王曰彦家中,王彦1947年2月入伍,参加过解放战争。朱正林详细询问了老人的生活、家庭、身体等情况,叮嘱老人子女要照顾好老人的日常生活,让老人安享晚年。

随后,朱正林一行来到94岁的残疾军人李树桥家中,李树桥1940年前往鲁南抗大学习,1948年2月,带队打游击战时不幸负伤,退伍后一直在家乡发挥余热。朱正林与他一起回顾当年的峥嵘岁月,感谢他为革命事业以及国家建设发展作出的重要贡献,叮嘱他好好保重身体,同时要求有关部门多倾听他们的心声,勤上门、多服务,积极主动为他们排忧解难,让他们真正享受到更多改革发展成果。

区人大常委会副主任朱锦锋陪同活动。


区委副书记、区长白平和到朱台镇罗家村走访慰问退役老兵许长春。许长春1947年参军,曾参加过昌潍战役、济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役、福建剿匪、抗美援朝和1953年国庆大阅兵,战功赫赫。白平和与老人亲切交谈,询问老人的身体状况及子女的工作生活情况,并嘱咐他要保重身体,发挥余热。白平和要求镇、村相关负责人要切实关心老人的生产生活,做好救助帮扶工作,让老人安度晚年。


区人大常委会主任孙海青到稷下街道孙娄东村参加庆“八一”座谈会。孙海青向参加会议的退役军人、伤残军人和烈军属致以亲切的问候和崇高的敬意,她说,退役军人、伤残军人及烈军属为推动全区经济社会发展发挥了重要作用,希望大家可以发挥人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、听从指挥的光荣传统,以冲锋的姿态、永不懈怠的状态,担当新使命、创造新辉煌。

  座谈会前,孙海青一行走访了稷下街道范家村抗美援朝老兵郑松年。


区政协主席董红光到金岭回族镇参加庆“八一”座谈会。会上,董红光为立功获奖现役军人家属戴光荣花、发慰问金。希望大家始终发扬人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、听从指挥的光荣传统,在各自岗位上担当作为、奋勇争先,主动参与到家乡建设中,为推动金岭各项事业发展作出更大贡献。

座谈会结束后,董红光还到残疾军人赵忠仪家中进行走访慰问。

区人大常委会副主任朱永为参加活动。


齐鲁化工区工委副书记张召才到雪宫街道参加“八一”座谈会暨纪念抗美援朝70周年系列活动。张召才向退役军人表达由衷的感谢,并祝愿他们身体健康、家庭幸福。希望他们在今后的工作中,继续保持和发扬军人的优良传统和忠诚担当作风,以积极向上的工作态度、更加昂扬的革命斗志、更加饱满的工作激情,主动融入到临淄区改革发展各项工作中去。张召才还分别到退伍老兵任继武、刘春和的家中进行走访慰问。

副区长王俊涛参加活动。


区委副书记卢华栋到辛店街道参加庆“八一”暨优化营商环境退役军人座谈会。卢华栋表示,要在街道唱响“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的主旋律,激发广大社区居民爱国拥军情怀,激励广大青年矢志不移投身强军实践,形成关心国防、尊崇军人的良好时代新风尚。

会后,卢华栋还走访慰问了残疾军人王文俊。


区委常委、区人武部政委韩瑞平,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈宗成到闻韶街道参加庆“八一建军节”座谈会。会上,韩瑞平、陈宗成向退伍军人、伤残军人和烈军属致以亲切的问候和崇高的敬意,为现役军人家属戴光荣花、颁发立功授奖喜报。

座谈会后,韩瑞平、陈宗成还先后到退役军人孙祥明、张玉庆家中进行走访慰问,给他们送去了节日祝福和慰问品。


区委常委、宣传部部长国爱梅到齐陵街道参加“八一”建军节座谈会。座谈会上,退役军人代表回顾了军旅生涯的光荣历史,并围绕街道退役军人服务管理工作积极献言献策。大家一致表示,要继续发扬军人本色,以吃苦、实干的精神做好本职工作。

区政协副主席苗玉参加座谈会并到在乡复员军人黄成才、任乐春家中进行走访慰问。


区委常委、组织部部长刘伟到敬仲镇参加“忆峥嵘岁月 让军魂永驻”暨庆“八一”座谈会。会上,刘伟向退伍老兵、退役军人及其家属表示衷心的感谢和崇高敬意,并为荣立三等功的现役军人家属代表颁发喜报和慰问金。

    座谈会后,刘伟还到在乡复员军人高广亮、周荣兴家中进行走访慰问。


区委常委、副区长王立明到金山镇参加庆“八一”双拥座谈会。会上,王立明向参会的退役军人、伤残军人和烈军属表示慰问并致以节日的祝贺,要求金山镇要始终把“双拥”和“优抚”工作摆在重要位置,不断巩固和发展全镇军政军民团结的良好局面。会后,王立明还到金山镇重点优抚对象孙玉忠、孙同良家中进行走访慰问。


区委常委,临淄经济开发区党委书记、管委会主任苏瑞刚到凤凰镇参加庆“八一”座谈会。苏瑞刚向退役军人、伤残军人和烈军属致以亲切的问候和崇高的敬意,希望大家能够始终发扬人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗的光荣传统,携起手来积极投身全区改革发展大潮。

    座谈会结束后,苏瑞刚还到退伍老兵曹汝清和路希凯家中进行走访慰问。

副区长李玲参加活动。


区委常委、市下派工作队队长王军到朱台镇参加庆“八一”座谈会。会上,王军为立功获奖现役军人家属佩戴光荣花并送上慰问金,他说,区委区政府将继续落实好上级相关政策,结合我区实际,尽最大努力保证退役军人的合法权益,提升退役军人的生活水平和质量。


区人大常委会副主任武守南到齐都镇参加庆“八一”座谈会。会上,武守南对退役军人及家属多年来为国防和家乡建设作出的贡献表示衷心感谢,向他们致以节日问候和祝福。希望退役军人继续发挥军人的优良传统,为镇域经济社会发展作出新的贡献。

座谈会后,武守南先后到病故军人遗属杨希增、在乡复员军人谭景宏家中进行走访慰问。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统