临淄区“领导干部学法清单制度”省级试点工作推进会暨法治报告会举行

发布日期:2020-07-31 17:56:23浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高领导干部的法律意识和法治观念,扎实做好领导干部学法用法工作,7月30日下午,临淄区“领导干部学法清单制度”省级试点工作推进会暨法治报告会举行。省委依法治省办秘书处处长田秀娟,区人大常委会主任孙海青,市司法局党组成员、副局长贾刚,区政协副主席李松龄出席。

会议指出,全面依法治国,领导干部是关键。当前,保持经济社会持续健康发展,离不开法治的保障和支撑,法治需要依靠广大干部去推动和执行。

会议强调,各级各部门要努力学习法律知识,强化法治理念,提升法律素养,做到依法决策、依法行政、依法管理。要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力。要加强法治队伍建设,提高行政执法人员执法能力,确保严格执法。要强化法治思维,当好认真守法的表率,在守法上更加严格自律。要坚持用法治理念去思考和解决问题,以自己的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰。要以领导干部学法清单制度试点工作为引领,全面推进法治政府建设示范创建工作。

    


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统