市政府召开第116次常务会议

发布日期:2021-10-25 16:59:29浏览次数:字体:[ ]

10月23日下午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府第116次常务会议,研究支持农业产业化龙头企业发展、矿产资源规划、推动科创企业股权投资基金发展等工作。

会议指出,农业龙头企业是促进农业产业化、标准化、品牌化的重要力量。要借助打造数字农业农村中心城市重要契机,大力支持和推动农业产业化龙头企业加快发展、壮大规模,提高农业生产领域资源配置效率。要积极引入高端智力、技术和平台资源,着力提升农产品附加值,带动农产品加工业高质量发展。要持续做优做强淄博特色农产品品牌,以品牌引领农业产业链条延展,促进农业增效、农民增收。

会议强调,矿产资源规划是指导矿产资源勘查、开发利用与保护的纲领性文件,是依法审批和监督管理矿产资源开采活动的重要依据。要建立矿产资源总体规划和年度实施规划,依法依规开展地质勘查、矿产资源开发利用、矿山保护与治理恢复、矿区土地复垦等活动,优化矿产勘查开发与保护布局,促进矿产资源合理有序开发和高水平保护。要严格矿山开采审批,提高矿产资源保障能力,切实保护矿产资源安全。要扎实开展绿色矿山建设,强化环境治理和生态修复,推动矿业高质量发展。

会议要求,要持续完善我市金融生态,进一步发挥政府性基金引导作用,加强金融机构联动,创新金融服务,为种子期、初创期科创企业在扩大信贷融资、优化融资担保体系、加强上市辅导和培育等方面提供更多优质服务,更好助推全市科创企业创新发展、跨越发展。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统