淄博市红十字会第七次会员代表大会召开

发布日期:2021-10-26 08:59:29浏览次数:字体:[ ]

10月25日,淄博市红十字会第七次会员代表大会召开。市委书记江敦涛,省红十字会党组书记、常务副会长李全太出席开幕式并讲话;市领导马晓磊、刘曙光、毕荣青、袁良、卜德兰、毕红卫出席。

江敦涛代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大红十字工作者、会员、志愿者致以崇高敬意。他说,近年来,全市各级红十字会认真学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神,紧紧围绕全市中心工作,履职尽责、主动作为,在应急救援、人道救助、疫情防控等方面做了大量富有成效的工作,传递阳光和温暖,为群众办了许多实事好事,赢得了社会广泛赞誉。

江敦涛指出,当前全市上下正在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化提升“六大赋能”,扎实做好“优”和“扩”两篇文章,聚力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。全市各级红十字会和广大红十字工作者、会员、志愿者,要切实增强责任感使命感,积极投身于淄博转型跨越发展的火热实践,努力让红十字的人道主义光芒闪耀淄博大地。要把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移打造对党忠诚、听党指挥的红色红会。要聚焦主责主业,自觉站在全市发展大局中来思考谋划工作,坚定不移打造服务大局、服务人民的实干红会。要深化改革创新,不断激发红十字事业发展的动力活力,坚定不移打造特色鲜明、智能高效的品牌红会。要坚持依法治会,加强队伍建设,坚定不移打造公开透明、清正廉洁的阳光红会。各级党委、政府要把红十字工作放在更加突出的位置,为红十字事业发展创造更加良好的环境,社会各界都要继续关心、支持红十字工作,共同推动全市红十字事业迈上新台阶。

李全太在讲话中指出,多年来,淄博市红十字会系统在市委、市政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,围绕中心,服务大局,在备灾救灾、人道救助、造血干细胞捐献等工作中,取得了突出成绩,多项工作走在全省乃至全国前列,为全省红十字事业发展作出了重要贡献。希望全市各级红十字会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持和加强党对红十字工作的领导,发挥人道助手作用,着力加强自身建设,推动红十字会改革创新,不断开创淄博红十字事业高质量发展新局面,为加快建设新时代社会主义现代化强省作出新的更大贡献。

会上,市总工会代表群团组织致贺词。大会审议通过淄博市红十字会第六届理事会工作报告和红十字事业发展“十四五”规划;选举产生新一届理事会、监事会;聘请江敦涛、马晓磊担任市红十字会名誉会长,选举毕红卫为市红十字会会长。市群团代表、市红十字会第七次会员代表大会代表等280余人参加大会。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统