临淄区财政局
标题: 区人大调研组来我局进行区属国有企业资产管理情况专题调研
索引号: 113703050042196086/2022-5252554 文号:
发文日期: 2022-06-30 14:09:03 发布机构: 临淄区财政局

区人大调研组来我局进行区属国有企业资产管理情况专题调研

发布日期:2022-06-30 14:09:03
  • 字号:
  • |
  • 打印

2022年6月30日上午,区人大常委会调研组在区人大常委会副主任、人大财经委主任委员刘先伟带领下来我局进行企业国有资产管理情况专题调研。区财政局、区国资局局长王立才、局党组成员、财政运行服务中心主任王希明陪同调研。

近年来,我区不断调整国有资本布局,重点布局先进制造业、信息技术、智能机器人等新兴产业,先后入股山东文远环保科技有限公司、山东爱特云翔信息技有限公司和遨博(山东)智能机器人有限公司等具有广阔发展前景的高新技术企业,有效实现了国有资产的保值增值。为深入了解我区企业国有资产管理情况,调研组实地观摩了文远环保环保设备新产品、爱特云翔大数据产业园和遨博智能机器人项目,详细了解国有资本参与新兴产业发展方面的情况。同时,对3家企业运营发展以及企业在经营管理方面遇到的困难,及今后发展的计划措施进行了深入了解。

实地考察结束后,调研组组织区财政局、区九合财金公司相关人员召开座谈会。座谈会上,区财政局局长王立才同志向调研组详细汇报了近年来我区在国资监管以及国有资本运营工作的开展情况,各位委员对企业国有资产管理提出了意见和建议。

刘先伟主任代表调研组对近年来我区在国有资产管理方面取得的成绩进行了充分肯定。他指出,开展企业国有资产管理情况调研,是加强人大对国有资产管理工作的监督,确保国有资产安全运营持续增值的重要手段。国资监管部门要充分发挥企业资产管理作用,不断调整优化国有资本布局,继续保持国有资产运营稳定增值,确保国有资产不流失。

 

扫码使用手机浏览本页内容