临淄区地方金融事务协调服务中心
标题: 2012年度区金融办政府信息公开工作年度报告
索引号: 12370305673181360M/2013-1281952 文号: 无文号
发文日期: 2013-01-22 04:16:44 发布机构: 临淄区金融办

2012年度区金融办政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-22 04:16:44

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和《淄博市人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(淄政办函〔2013〕2号)有关规定,我办加强领导,落实责任,扎实推进信息公开工作,现就2012年政府信息公开工作报告如下:
    一、概述
  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是建设服务型政府的一项重要工作,有利于保障公民、法人和其他组织的知情权,对监督政府依法行政具有十分重要的意义。我办积极召开全体人员会议对信息公开工作进行研究部署,并认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,不断提高对政府信息公开工作的认识。
    二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
    为确保政府信息公开工作规范、有序开展,我办成立了政府信息公开工作领导小组和审核领导小组,明确了联系人和经办人,安排专人按时完成了《临淄区人民政府金融证券工作办公室信息公开指南》和《临淄区人民政府金融证券工作办公室信息公开工作机制》的编制,建立健全了工作机制,落实了工作责任,确保了政府信息公开工作的顺利开展。
    三、政府信息公开情况
  2012年,我办主动公开政府信息3条,主要包括政策法规、业务信息、规划计划等方面(详见《2012年政府信息公开工作情况统计表》)。我办没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,政府信息公开无收费情况,无因政府信息公开被提起行政复议或行政诉讼情况。
    四、存在的主要问题及改进措施
  2012年,我办政府信息公开工作虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现在信息公开的内容有待进一步完善,推进政府信息公开的主动性还有待增强。为进一步做好我办信息公开工作,在今后的信息公开工作中将采取以下措施:
    一是统一认识,努力规范工作流程。我办将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理所掌握的信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。
    二是完善公开内容。进一步完善我办信息公开制度建设,全面规范公开内容、公开形式、公开时限、责任主体。在规定时限内,通过各种有效形式,及时、主动地把公开项目的有关情况向公众公开。通过目录和指南进一步促进政府信息公开工作的规范化,提高服务工作的透明度和办事效率,保障广大群众的知情权、参与权和监督权。   


2012年政府信息公开工作情况统计表.doc

扫码使用手机浏览本页内容