临淄区发展和改革局
标题: 关于试行差别化水价政策有关问题的通知
索引号: 11370305004219595G/2020-1950694 文号:
发文日期: 2020-06-09 10:49:17 发布机构: 临淄区发展和改革局

关于试行差别化水价政策有关问题的通知

发布日期:2020-06-09 10:49:17
  • 字号:
  • |
  • 打印

各有关单位:

根据《山东省发展和改革委员会关于对“亩产效益”评价企业试行差别化价格政策的通知》(鲁发改价格〔2020〕51号)和临淄区人民政府《关于印发〈临淄区工业企业“亩产效益”评价改革实施方案〉(试行)》的通知(临政字〔2020〕13号)文件要求,为落实“亩产效益”评价企业试行差异化价格政策,现就差异化水价政策及供水价格有关问题明确如下:

一、对“亩产效益”改革列入D类(限制发展类,下同)企业用水,在现行用水价格基础上,试行年度递增加价政策。即:第一年列入D类的,基本水价每立方米加价0.15元;连续两年的列入D类的,基本水价每立方米加价0.3元;连续三年及以上列入D类的,基本水价每立方米加价0.45元。执行两部制水价的,按实际用水量计收。

对执行非居民超定额(计划)累进加价制度等政策,已执行加价政策的用水量,按最高加价标椎执行,不再重复加价。

二、差别化水价政策以年度为执行周期,各供水企业要根据当地有关部门公布的“亩产效益”评价D类企业名单,自次月起加收列入D类的企业的加价水费,加价征收的水费收入实行专项管理,并按有关规定及时上缴。

政策执行过程中遇到的问题及建议,请及时向临淄区发展和改革局反馈。

本通知自2020年7月1日起执行,有效期至2022年2月28日。

 

附件:临淄区非居民用水基本水价格表

                                        

                                                                                                                                         临淄区发展和改革局

                                                                                                                                            2020年6月9日

文件查询链接:

关于试行差别化水价政策有关问题的通知.doc

关于试行差别化水价政策有关问题的通知.pdf

 

 

扫码使用手机浏览本页内容