临淄区教育和体育局
标题: 临淄区“青年夜跑”路线启用暨稷下街道“金鼎绿城杯”迷你马拉松比赛开跑
索引号: 11370305MB285697X1/2021-5187974 文号:
发文日期: 2021-09-30 16:39:52 发布机构: 临淄区教育和体育局

临淄区“青年夜跑”路线启用暨稷下街道“金鼎绿城杯”迷你马拉松比赛开跑

发布日期:2021-09-30 16:39:52

金秋九月,丹桂飘香。为了提高人民群众身体素质,倡导积极健康的生活方式,展示昂扬向上的精神面貌,提升我区群众的获得感和幸福感,9月29日,以“全民健身 与奥运同行 ”为主题的“青年夜跑”路线启用暨稷下街道“金鼎绿城杯”迷你马拉松比赛在齐都体育城激情开跑!

来自全区各镇街道和马拉松协会近700名健身爱好者,踊跃报名参加比赛,展现了广大市民热情参与全民健身的良好精神风貌。

启动仪式上,精彩绝伦的瑜伽、太极功夫扇、广场舞、腰鼓和健身球展演,瞬间点燃现场激情。

区委宣传部副部长闫伟同志,区教体局、区文旅局、区卫健局、区融媒体中心、稷下街道等主要负责同志及淄博金鼎立辰房地产开发有限公司有关负责同志出席启动仪式。

伴随着发令枪的响起,全体参赛队员冲出起点,沿着“青年夜跑”路线快乐出发。

赛后,组委会为参赛队员颁发了荣誉证书和精美的奖品,比赛活动取得圆满成功!

本次“迷你马拉松”比赛由临淄区委宣传部、区教体育局、区文旅局、区卫健局、区融媒体中心主办,稷下街道党工委、稷下街道办事处承办。

近年来,随着经济社会的不断发展和群众生活水平的不断提高,对文化软实力和精神文化生活的需求也与日俱增。按照区委区政府的安排部署,结合“我为群众办实事”大走访、大排查、大提升活动,积极推进文化体育事业发展提速增效,全面优化配置多功能运动场地、健身广场等文体活动阵地,着力改善村居、社区的健身场地及器材,倾力打造“15分钟”健身圈,做到430个村居体育健身场地全覆盖,在全区范围内营造了全民健身,追求健康文明生活方式的良好环境和浓厚氛围,推动了我区文化体育事业的高质量发展。

扫码使用手机浏览本页内容