临淄区气象局
标题: 临淄区气象局二〇一六年度政府信息公开工作报告
索引号: 12370305493226787R/2017-1282041 文号: 无文号
发文日期: 2017-03-14 11:33:39 发布机构: 临淄区气象局

临淄区气象局二〇一六年度政府信息公开工作报告

发布日期:2017-03-14 11:33:39

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定等文件要求,现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2016年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局结合自身工作职责,利用区政府网站及单位专门门户网站及时发布各类信息。共计108条。 

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

建立信息公开领导机制。建立完善了信息公开管理体制,成立以局长任组长、副局长任副组长、相关科室负责人为成员的领导小组,加强对政府信息公开工作的组织领导,进一步完善了政府信息公开保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度,明确了政府信息公开的程序,规范了主动公开和依申请公开政府信息的工作流程。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

我局及时发布工作动态及相关政策信息,公开了单位办公电话及投诉电话0533-7220258,方便群众及时了解相关信息。全年发布大风、大雾、雷电、暴雨、高温、台风、冰雹、寒潮、道路结冰等各类灾害性天气预警信号38次。通过各级媒体向社会发布重要气象预报预警信息。为群众提供更为贴心的服务。

四、《临淄区人民政府办公室关于印发临淄区2016年政务公开工作要点的通知》(临政办字〔2016〕79号)要求的工作要点落实情况

文件下发后,我局领导高度重视,安排专人梳理服务事项目录、服务指南,并在部门网站公开。要求工作人员要加强政策理论学习和业务研究,提高工作能力和水平。

五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

2016年主动公开政府信息共38条。

政府信息公开收费及减免情况

 2016年,我局不存在信息公开的收费及减免行为。

七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2016年,我局未发生行政复议、行政诉讼事件。

政府信息公开保密审查及监督检查情况

2016年度,我局加强政府信息公开保密审查及监督检查工作,规范政府信息公开的审查程序,未发生泄密事件。

政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题:1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进措施:1、进一步加强制度建设,加强对有关政策法规学习,加强工作人员业务培训。2、进一步提高政府信息公开的深度,及时公布热点信息。3、统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作。


附:2016年度政府信息公开工作情况统计表

 

 

 

 临淄区气象局

2017年3月13日

 


附:2016年度政府信息公开工作情况统计表.doc附:2016年度政府信息公开工作情况统计表.doc

扫码使用手机浏览本页内容