临淄区气象局
标题: 2012年度临淄区气象局政府信息公开工作报告
索引号: 12370305493226787R/2013-1282033 文号: 无文号
发文日期: 2013-03-30 07:11:06 发布机构: 临淄区气象局

2012年度临淄区气象局政府信息公开工作报告

发布日期:2013-03-30 07:11:06

政府信息公开是贯彻党的十八大精神,推进社会主义民主、完善社会主义法制的重要举措,是提高科学执政、民主执政和依法执政能力的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效行政体制的重要内容。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府有关文件精神,临淄区气象局在区信息网络中心的领导和具体指导下,认真完成了此项工作,并取得了良好效果。现将我局2012年政府信息公开情况报告如下:

一、政府信息主动公开情况

今年以来我局在区政府网站发布624条信息,主动公开政府信息4条,全文电子化达100%。及时公开年度信息公开工作报告。
2012年,我局按照《临淄区气象局政府信息公开目录》规定的范围,对当前的政府信息进行梳理并及时公开了以下几方面的信息:区气象局机构概况及各科室职能情况介绍,领导班子成员职责分工情况;相关的政策法规、法律条文等;临淄区气象局二〇一三年工作计划;临淄区气象局行政事业收费事项;临淄区气象局防雷装置检测合格证书、防雷工程竣工验收合格证书的审批程序、时限等。除以上主动公开信息外,本年度还受理政府信息公开咨询860人次,其中现场咨询480人次,电话、邮件等咨询380人次,充分满足公众了解信息的需求,年度内未发生政府信息公开投诉及行政复议的情况。

二、依申请公开政府信息办理情况

2012年,我局严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我局尚未对公民、法人和其他组织的信息申请进行收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,我局严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,未发生政府信息公开行政复议、行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题
部门政府信息公开的内容还不够完善;信息更新还不够及时;信息报送工作有待加强。

(二)改进措施

今后,我局将进一步加大《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传力度,进一步提高对其重要意义的认识,采取更加有效措施,将政务信息工作与防灾减灾、单位效能建设等工作紧密结合起来,贯穿到局务活动各项工作中去,自觉把做好政府信息工作作为履行好参谋助手作用的重要途径,为促进我区加快发展、科学发展、又好又快发展做出应有的贡献。
                                                                                                                     临淄区气象局
                                                                                                                   2013年1月22日

扫码使用手机浏览本页内容