临淄区人民政府办公室
标题: 临淄区金岭回族镇政务公开“三全”工作法
索引号: 11370305K21216551K/2021-5185204 文号:
发文日期: 2021-06-30 16:31:19 发布机构: 临淄区人民政府办公室

临淄区金岭回族镇政务公开“三全”工作法

发布日期:2021-06-30 16:31:19

    为保证政务服务的及时性、准确性,提高政府工作的效率和透明度,金岭回族镇发挥政府公开的服务作用,创建政务公开“三全”工作法,规范提升政务服务效果。

    一、“全程”严谨扎实,规范公开行为

    金岭回族镇成立了政务公开领导小组,进一步明确责任主体、任务分工和工作流程,严格落实政府信息主动公开和依申请公开制度,研究制定信息公开闭环流程,从信息的制作、整理、审核、公开等方面明确工作要求和程序,做好信息公开和社会咨询申请的受理与答复工作。科室作为政务公开信息报送主体,通过政务网站进行公开,使信息公开工作严格按程序严谨扎实开展。

    二、“全员”参与制作,拓宽信息来源

    拓宽信息来源途径,打造了一支由机关年轻干部组成的信息采集队伍,以群众需求为导向,从具体工作入手,充分听取民意、反映民声,真正做到了贴民心、接地气,不断提升政府信息公开整体工作水平。

    三、“全面”提升质效,丰富公开形式

    以追求质效为目标,始终坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,除了在区政府门户网站主动公开信息外,还充分利用微信公众号等新媒体进行信息公开与宣传。宣传了工作成效的同时,塑造了政府机关形象,真正将利民、便民落到实处。

扫码使用手机浏览本页内容