临淄区人民政府办公室
标题: 区政府召开2020年度第8次常务会议
索引号: 11370305K21216551K/2020-5027680 文号: 无文号
发文日期: 2020-10-02 16:25:33 发布机构: 临淄区人民政府办公室

区政府召开2020年度第8次常务会议

发布日期:2020-10-02 16:25:33
  • 字号:
  • |
  • 打印

会议时间:

2020年930

会议议题:

全区第七次人口普查工作有关事宜;开展连片创建乡村振兴示范区行动有关事宜;解决人才公寓筹建有关事宜;临淄火车站改造及周边片区开发建设有关事宜。

参会领导:

王立明李玲、刘恩慧、王俊涛出席会议。

会议内容:

会上,区统计局汇报了全区第七次人口普查工作有关情况;区农业农村事业发展中心汇报了开展连片创建乡村振兴示范区行动有关情况;区住建局汇报了解决购置人才公寓所需资金有关情况;区交通运输局、淄博市临淄区九合财金控股有限公司汇报了临淄火车站改造及周边片区开发建设有关情况。

会议认为,人口普查是重大的国情国力调查,开展好第七次人口普查是一项重要的政治任务,要通过人口普查及时查清人口总数、结构和分布这一基本区情。

会议指出,开展连片创建乡村振兴示范区行动是市委、市政府安排部署的重要工作任务,根据市委农办文件要求,结合我区实际,制定出台我区的《关于开展连片创建乡村振兴示范区行动的意见》,对推动我区乡村振兴战略深入实施具有重要指导意义,要实施好我区乡村振兴示范区建设,努力打造乡村振兴的齐鲁样板。

会议强调,筹建人才公寓是市委、市政府安排的重要任务,也是落实市区人才金政的具体举措,要加快项目推行实施,确保年底前人才公寓达到预售条件。

会议要求,在今后的临淄火车站改造及周边片区开发建设工作中抓好以下几点:一是区交通运输局牵头做好项目立项工作。二是辛店街道牵头做好拆迁准备工作。三是继续深化片区整体规划,优化模式流程,起草好有关协议、授权书等文件。

列席情况:

区纪委监委派驻三组副组长于家欣区政府办公室副主任王磊、刘建行、孙海滨,齐鲁化工区综合管理局副局长、区委组织部常务副部长许宝新,临淄公安分局局长孙胜利,齐鲁化工区招商局副局长、区发改局局长张成刚,淄博工业学校党委书记、区教体局局长刘学军,区财政局党组书记王立才,区司法局副局长何庆林,区自然资源局局长刘先伟,区民政局局长王云明,区卫健局局长田军,区住建局局长李家刚,区住建局党组成员、区住房保障事务服务中心主任李洪波,区交通运输局局长李富涛,区农业农村局局长任永江,区国资局局长路新民,区统计局局长张希扬,临淄生态环境分局局长王林,区农业农村局党组成员、区农业农村事业发展中心主任杨玉东,辛店街道办事处主任孙侃明,区政府法律顾问孙鸿雁

邀请媒体:

临淄区融媒体中心

邀请利益相关方:

淄博市临淄区九合财金控股有限公司董事长徐玉岗,临淄火车站副站长李昕

扫码使用手机浏览本页内容