临淄区司法局
标题: 【我为群众办实事】临淄区司法局皇城司法所:送法进校园 法治助成长
索引号: 11370305004219106K/2021-5193128 文号:
发文日期: 2021-11-08 10:25:55 发布机构: 临淄区司法局

【我为群众办实事】临淄区司法局皇城司法所:送法进校园 法治助成长

发布日期:2021-11-08 10:25:55

为有效维护校园安全,增强未成年人法治意识和自我保护意识,预防校园暴力事件发生,近日,临淄区司法局皇城司法所到皇城镇中心小学开展预防校园欺凌专题法治报告会,为300余名师生讲解了《中华人民共和国义务教育法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律知识。

活动中,司法所工作人员用通俗易懂的语言,围绕校园暴力、校园欺凌、青少年犯罪等方面进行讲解,通过真实生动的案例以案释法,向同学们多角度深入剖析了校园暴力发生的原因及危害,号召大家自觉遵守各项法律法规及道德规范,学会运用法律武器来维护自己的合法权益,引导同学们树立正确的人生观,世界观。

通过开展本次法治报告会,师生们进一步明白了知法、懂法、学法、用法的重要性和必要性,增强了法治观念,提升了自我保护意识和安全防范能力,为净化校园环境,促进社会和谐稳定提供了法治保障。

扫码使用手机浏览本页内容