临淄生态环境分局
标题: 临淄区召开秋冬季大气污染防治暨挥发性有机物治理工作部署会
索引号: 11370300MB2869025K/2021-5194343 文号:
发文日期: 2021-11-12 14:13:49 发布机构: 临淄生态环境分局

临淄区召开秋冬季大气污染防治暨挥发性有机物治理工作部署会

发布日期:2021-11-12 14:13:49

   为深入推进大气污染防治工作,切实改善我区环境空气质量。11月5日,临淄区秋冬季大气污染防治暨挥发性有机物治理工作部署会召开。

   会议分析了当前空气质量改善面临的严峻形势和突出问题,学习了《关于炼油与石油化工及有机化工行业减排措施执行政策》的内容。同时,就我区秋冬季大气污染防治工作进行了安排部署。

   会议要求,全区上下统一思想、凝聚共识,全员出击、共同行动,以决战决胜的信心和持之以恒的韧劲,坚决打赢打好蓝天保卫战。

   会议强调,一是要深入推进VOCs综合治理。按照《临淄区挥发性有机物整治攻坚实施方案》,以环保帮扶检查问题为切入点,深入做好“夏病冬治”和根源性深度治理,全面提升全区VOCs治理能力和治理水平。二是要坚决抓好秋冬季大气污染防治。要一天一天盯紧时间节点、压实推进措施,围绕“两个阶段”(管控阶段、重点时段)“四个目标”,协同配合,切实打好2021—2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。三、要迅速落实好重污染天气应急减排工作。按照《临淄区2021-2022年重污染天气应急工业源减排清单》,科学制定减排措施,严格落实重污染天气应急管控四个要求,确保全区26个行业864家企业应急减排措施落实落地。

    临淄区12个镇办(街道)主要负责人及184家企业负责人参加会议。

扫码使用手机浏览本页内容