临淄区退役军人事务局
标题: 临淄区退役军人事务局筑起退役军人就业“主阵地”
索引号: 11370305MB2849884W/2021-5156712 文号:
发文日期: 2021-05-29 16:43:38 发布机构: 临淄区退役军人事务局

临淄区退役军人事务局筑起退役军人就业“主阵地”

发布日期:2021-05-29 16:43:38

527日,山东新石器检测有限公司退役军人就业创业示范基地正式成立,成为临淄区第四家退役军人就业创业示范基地。该基地作为科技创新型的朝阳产业,致力于环保检测,为临淄区退役军人就业创业工作注入了新动能。成立仪式上,临淄区退役军人事务局为山东新石器检测有限公司退役军人就业创业基地授牌,并与山东新石器检测有限公司达成战略合作协议。50余名退役军人参加成立仪式,16人当场意向签约。

山东新石器检测有限公司负责人赵有乐介绍说:退役军人接受过部队的严格训练和教育,责任感、使命感强,同时具有较强的执行力和责任担当意识,非常欢迎退役军人加入我们企业,共同干事创业,助推企业发展。

作为保障退役军人权益的重要方式,临淄区退役军人事务局积极推进退役军人就业创业工作。结合本区产业发展需求,区退役军人事务局为退役军人和企业搭建双向互动平台,成为退役军人就业的主阵地和企业快速发展的助推器。去年以来,临淄区退役军人事务局先后与玉禾田环境工程有限公司、山东海湾吊装工程有限公司、山东中再危废物流有限公司达成战略合作协议,成立退役军人就业创业示范基地。示范基地在退役军人事务局的指导下,积极吸纳优秀退役军人助力企业发展,起到了良好的效果。示范基地先后为退役军人提供就业岗位340个,有174名退役军人达成就业意向。同时,临淄区退役军人事务局不断拓展退役军人就业创业渠道,今年以来,积极组织开展线上线下退役军人就业招聘活动,提供就业岗位800余个,达成就业意向180个,举办就业招聘会及军岗日4次。

退役军人就业创业示范基地的建立,在全区起到了示范引领作用,不仅成为助推企业快速发展的助推器,同时也激励广大退役军人退役不退志、退伍不褪色,投身经济建设、建功新时代的热情。今后,临淄区退役军人事务局将进一步与更多有意于吸纳退役军人就业、覆盖范围广泛、社会影响力大、家国情怀浓厚的企业开展合作,进一步拓宽退役军人就业渠道和空间。

扫码使用手机浏览本页内容