临淄区行政审批服务局
标题: 高效联动 靶向施策 不遗余力推动重大项目手续办理
索引号: 11370305MB2850789D/2021-5183631 文号:
发文日期: 2021-08-25 09:23:32 发布机构: 临淄区行政审批服务局

高效联动 靶向施策 不遗余力推动重大项目手续办理

发布日期:2021-08-25 09:23:32

“我们的项目存在不少障碍,土地指标的问题、环保的问题、节能的问题,推进缓慢。本来想说的话有太多,但是今天我只想说一句,你们真的是服务项目落地不遗余力!”山东凯柏特新材料有限公司项目负责人由衷地说道。

8月25日,区行政审批服务局联合相关审批单位召开未开工市重大项目手续办理协调会,分析研判当前重点项目手续办理及开工建设存在的“难点”“痛点”“堵点”问题,制定方案对策,谋定而后动。

会议首先由齐翔腾达20万吨/年异壬醇、永浩新材料锂电池电解质等14个项目的项目负责人一一介绍了项目手续办理进度及存在的问题,然后各审批负责人针对每个项目实际情况精准研判,靶向施策,按照“项目清单化、清单责任化、责任时效化”要求,共同制定了以下推进措施。一是绘制“施工图”。根据项目具体情况量身定制手续办理“专属套餐”,建立并及时更新重点项目审批进度红绿灯表。二是划定“时间表”。实行倒排工期、挂图作战,各项目手续办理责任部门要按照规定的时间节点,完成重大项目手续办理。三是是确定“责任人”。除手续办理由责任部门负责外,为14个项目逐一配备项目管家并提供“全链条管家式服务”。项目管家要主动对接,及时梳理重大项目手续办理中遇到的困难和问题,积极协调,高效联动,创新举措,优化流程,用心用力抓好项目手续办理工作。

企业至上,项目为王。区行政审批服务局将始终对标重大项目建设,践行“逢山开路”的担当意识,凝聚“高效联动”的工作合力,保持“一抓到底”的务实作风,不遗余力推动重大项目手续办理。

扫码使用手机浏览本页内容