临淄区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

发布日期:2019-01-09 08:12:34浏览次数:字体:[ ]

 为进一步规范烟花爆竹燃放行为,更好地维护广大市民安定有序的生活秩序和人身财产安全,保护生态环境,守护蓝天碧水,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《山东省大气污染防治条例》《淄博市关于进一步推进烟花爆竹禁限放工作的实施方案》等法律法规文件,在临淄区全面禁放烟花爆竹,现通告如下:

 自2019年1月9日起,在临淄区全域全时段禁止燃放烟花爆竹。

 公安、安监、环保、综合执法、工商、质监等部门要加强监管,对批发市场、商业门面进行巡查,严厉打击非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹行为,及时发现、劝阻、查处非法购置燃放烟花爆竹行为。对违规燃放烟花爆竹者,公安机关将依据相关法律法规予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 欢迎广大市民对违法违规制作、储存、销售、运输、燃放烟花爆竹问题进行举报,举报电话为:12345。

 本通告自发布之日起施行,有效期至2020年1月8日止。

 


                                                                         临淄区人民政府

                                                                       2019年1月9日



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统