2021博山陶瓷双年展开幕

发布日期:2021-10-25 16:59:46浏览次数:字体:[ ]

10月23日,2021博山陶瓷双年展开幕仪式在颜神古镇举行,市政协主席毕荣青宣布双年展启动,副市长毕红卫出席,业内专家、国内部分美术学院艺术家及建筑学院建筑师等参加相关活动。

开幕仪式后,毕荣青先后到主展览—印迹、技艺传承·博山区非物质文化遗产展、齐品陶瓷展、建昌景观陶琉小品展、柱子当代玻璃艺术展等认真观看展出作品,要求博山区积极通过双年展让更多的文化创意元素与本地陶琉文化交流融通,进一步丰富文化内涵,提升博山的美誉度和影响力。在23日晚举行的文旅夜话中,毕荣青指出,近年来,淄博市大力发展文旅经济,打造特色IP,加力实施“文化+”“旅游+”“文化和旅游+”,加快业态跨界融合,拓展文旅融合发展的新业态,文旅产业“旺起来”“靓起来”“链起来”的生动实践,充分展示了淄博文旅融合发展的新成就。希望博山以双年展为契机,积极融入文旅IP联盟和链接基地,营造“进得来,留得住”的发展氛围,共商文旅发展合作大计,加快打造多彩活力的青年创业友好型城市和“五好”城市,加速形成一批聚人气、繁商气、带财气的文旅龙头项目,积极推动认知迭代和本领跃升,把双年展打造成为弘扬陶瓷文化的盛会、集聚文创元素的盛宴、提升文旅融合的盛典,带动城市能级活力、品位品质提升。

据了解,此次双年展由同济大学教授李翔宁总策划,并邀请国内重要的美术学院艺术家及建筑学院建筑师共同参与,作品涵盖陶瓷艺术、装置艺术、多媒体影像艺术、建筑空间设计等领域,作品内容与本次双年展主题“印迹”完美呼应。活动期间还举行了公共艺术与城市空间的融合与共生·2021博山陶瓷双年展圆桌对话、同济大学建筑与建成环境创新基地授牌、博山区国家文化出口基地交流展示中心揭牌仪式等,厦门朗乡投资有限公司分别与上海视觉艺术学院时尚学院、青岛大学美术学院等签署合作协议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统