区政府召开2021年度第12次常务会议

发布日期:2021-10-27 18:02:55浏览次数:字体:[ ]

10月27日,区委副书记、区长宋磊主持召开了临淄区人民政府2021年度第12次常务会议。会议邀请了山东理工大学法学院院长、市普法协会会长王玲教授作专题法治讲座,研究了临淄区现代服务业突破发展三年行动计划、加快推进全区现代物流业发展、安全生产工作等事宜。

会议认为,现代服务业是经济增长的强引擎,是城市转型发展的“助推器”,要充分发挥重点企业的引领,通过建立培育库、强化金融服务、提供创新支持、优化扶持政策等措施,重点培育一批引领行业质态提升、拥有自主品牌影响力、极具行业竞争力的现代服务业企业,加快推动现代服务业突破发展,优化提升全区产业结构、推动全区经济高质量发展。

会议指出,物流是经济社会发展的重要基础设施,要完善政策保障,加快培育壮大市场主体,推动产业集约集聚发展,聚焦工业物流、冷链物流、绿色物流、智慧物流等重点领域,推进全区现代物流业集约化、信息化、智能化、标准化、绿色化发展。

会议强调,安全生产无小事,须臾片刻不可松。要压实责任,持续开展全区“大快严”专项行动,紧盯重点时段安全治理,抓好重点区域集中攻坚整治,建立工作台账,加快隐患排查治理、销号整改,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统