临淄区残联
标题: 2014年度区残联政务信息公开工作年度报告
索引号: MB2895805/2015-1281815 文号: 无文号
发文日期: 2015-03-25 13:23:39 发布机构: 临淄区残联

2014年度区残联政务信息公开工作年度报告

发布日期:2015-03-25 13:23:39

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、存在的主要问题及改进情况等,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2014年1月1日至2014年12月31日。本报告将在临淄区政府信息公开网站上公布。如对本报告有任何疑问,请联系:区残联办公室,电子邮箱:zblzcl@163.com,联系电话:0533-7211000。 

  一、概述
  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。全区政府信息公开工作会议召开之后,我会高度重视,及时召开干部职工会议对信息公开工作进行研究部署,并认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,安排专人按时完成了《临淄区人民政府残联办公室信息公开指南》的编制。

    二、主动公开政府信息情况
  2014年,我会主动公开政府信息24条,主要包括机构职能、政策法规、规划计划等方面(详见《2014年政府信息公开工作情况统计表》)。政府信息主动公开的形式:一是充分发挥部门网站的第一平台作用。二是认真做好临淄区人民政府信息公开网站内容保障工作。三是通过多种渠道公开政府信息。

    三、依申请公开政府信息情况
  2014年,我会没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;政府信息公开无收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。
  四、存在的主要问题及改进措施
  2014年,我会政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。为进一步做好我会信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:一是统一认识,努力规范工作流程。我会将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理办机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

                                                                                            二〇一五年三月十九日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年度政府信息公开工作情况统计表

填报单位:区残联

指标名称

计量单位

本年累计

一、主动公开信息数

24

其中:1.机构领导、设置及人事类信息

8

2.政策法规、规范性文件信息

10

3.业务公开信息

4

4.规划计划、统计信息

2

5.财务预决算信息

 

6.招标采购信息

 

二、信息公开申请数

 

其中:1.信函及传真申请数

 

2.网上填表及电子邮件申请数

 

3.当面申请数

 

三、对申请的答复数

 

其中:1.同意公开数

24

2.同意部分公开数

 

3.不予公开数

 

4.其他情况

 

四、依申请提供信息收取费用数

 

五、政府信息公开被举报数

 

其中:1.维持具体行政行为

 

2.纠错

 

六、政府信息公开被行政复议数

 

其中:1.维持具体行政行为

 

2.纠错

 

七、政府信息公开被诉讼数

 

其中:1.维持具体行政行为

 

2.纠错

 

八、开通政府信息公开网站(或设立门户网站信息公开专栏)数

 

九、召开新闻发布会数

 

十、向图书馆、档案馆等查阅场所报送信息数

 

其中:1.纸质文档

 

2.电子文档

 

十一、政府信息公开指定工作人员数

1

其中:1.全职人员

 

2.兼职人员

1

十二、组织学习培训次数

1

十三、参加学习培训人员数

人次

1

单位负责人:张文建   填表人:唐莎莎   联系方式:7211000  填表日期:2014年03月19日

扫码使用手机浏览本页内容