临淄区城乡建设事务服务中心
标题: 2011年政府信息公开年度报告
索引号: 12370305MB2310539X/2020-5100830 文号: 无文号
发文日期: 2020-12-23 14:48:21 发布机构: 临淄区城乡建设事务服务中心

2011年政府信息公开年度报告

发布日期:2020-12-23 14:48:21

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(临信办发[2012]1号)文件要求,认真做好政府信息公开工作,进一步推进政务公开,提高工作效率。现将我办政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作概述

在区委、区政府的正确领导下,在区政府信息公开领导小组的具体指导下,我办坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》。为确保政府信息公开实效,我办成立了主要领导任组长,各科室科长为成员的政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开工作的领导,并确定综合科作为办理政府信息公开事务的责任科室,负责日常的组织协调工作,形成了一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开工作格局。

  按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我办严格按上级要求,对与人防法规政策、和谐人防、业内动态等相关的人防信息均主动公开或依申请予以公开。

     二、主动公开政务信息以及公开平台建设情况

     2011年度,我办主动公开政务信息《2010年度政府信息公开工作年度报告》1条,业务公开信息18条,信息公开平台为:临淄党政办公网,网址:http://www.linzi.gov.cn/

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度,我办无政府信息公开办理申请。

四、政府信息公开收费与减免情况

本年度,我办无政府信息公开收费与减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我办主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,未发生政府信息公开行政复议、行政诉讼的情况。

六、存在的问题及改进办法

(一)存在的问题

1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。

2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进办法

1、统一思想、提高认识。认真做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与人防行政执法和业务等具体工作结合起来。

  2、进一步完善和拓展人防政务信息公开的内容及形式,全面强化人防政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

3、完善人防政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 

                                                                                            二一二年二月二日

扫码使用手机浏览本页内容