临淄区地方金融事务协调服务中心
标题: 2009年度临淄区金融办政府信息公开年度报告
索引号: 12370305673181360M/2010-5061364 文号: 无文号
发文日期: 2010-01-23 17:06:25 发布机构: 临淄区金融办

2009年度临淄区金融办政府信息公开年度报告

发布日期:2010-01-23 17:06:25

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,我办加强领导,落实责任,扎实推进信息公开工作,现就2009年政府信息公开工作报告如下:

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是建设服务型政府的一项重要工作,有利于保障公民、法人和其他组织的知情权,对监督政府依法行政具有十分重要的意义。我办积极召开全体人员会议对信息公开工作进行研究部署,并认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,不断提高对政府信息公开工作的认识。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

为确保政府信息公开工作规范、有序开展,我办成立了政府信息公开工作领导小组和审核领导小组,明确了联系人和经办人,安排专人按时完成了《临淄区人民政府金融证券工作办公室信息公开指南》和《临淄区人民政府金融证券工作办公室信息公开工作机制》的编制,建立健全了工作机制,落实了工作责任,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

三、政府信息公开情况

2009年,我办主动公开政府信息6,主要包括政策法规、业务信息、规划计划等方面。我办没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请,政府信息公开无收费情况,无因政府信息公开被提起行政复议或行政诉讼情况。

四、存在的主要问题及改进措施

2009年,我办政府信息公开工作虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要表现各科室信息公开意识不强,对主动公开的信息或更新的信息,不能及时进行公布,导致了信息公开的不全面不及。为进一步做好我办信息公开工作,在今后的信息公开工作中将采取以下措施:健全制度,完善内部监督考核的同时,还要通过各种形式,及时听取和广泛征求社会各界的意见,自觉接受社会监督。加强相关知识的培训和学习,在工作中不断摸索,不断提高业务水平,以达到工作的要求。加大公开力度,切实丰富政府信息公开的内容,保障广大群众的知情权、参与权和监督权。

扫码使用手机浏览本页内容