临淄区金山镇人民政府
标题: 金山镇2020年上半年重点工作完成情况
索引号: 11370305004219392U/2020-5024434 文号:
发文日期: 2020-07-21 16:30:04 发布机构: 临淄区金山镇人民政府

金山镇2020年上半年重点工作完成情况

发布日期:2020-07-21 16:30:04
  • 字号:
  • |
  • 打印

今年以来,在镇党委的正确领导下,在镇人大及各位代表的监督、支持下,我们团结实干、克难攻坚,全力推进各项工作任务落地落实。上半年,全镇规模以上工业总产值实现91.4亿元、主营业务收入完成87.3亿元,同比分别下降4%、12.8%,利润、利税分别完成10.1亿元、12亿元,同比分别增长165.5%、82.3%;一般公共预算收入实现2.1亿元,同比下降26.4%。

一是全力打赢疫情防控阻击战。坚持全镇“一盘棋”、上下“一条心”,通过广泛动员组织党员干部群众,成立党员先锋队坚守村(居)主要路口,全面落实联防联控各项措施,筑起疫情防控的坚实防线。为解决驻地央企移交社区力量薄弱、存在防疫盲点的问题,在合理安排好各级“双报到”人员的基础上,充分调动镇机关干部、社区退休干部、党员、青年志愿者,成立防疫先锋队日夜守护、严防输入,保障了群众安康。同时,通过主动联系购买、社会各界捐赠、上级部门调配等方式多渠道、全方位筹集疫情防控物资,加强一线人员防护,疫情防控取得阶段性成果。

二是全力打赢天辰齐翔己二腈项目土地平整突击战。始终坚信“问题再难必有解”,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目推进,按照“项目当赛场,谁能干谁就上”的理念,成立工作专班,靠在一线、全程服务、现场办公,督促各施工单位加快施工进度拼尽全力抢时间、抢进度、抢工期,圆满完成己二腈项目土地平整任务。

三是全力打赢城乡环境整治攻坚战。按照“直面短板不推诿,逐个销号抓落实”的工作要求,全面打响城乡环境整治“八大会战”,购置11辆各类扫保冲洗车、131辆电动车、8000余个垃圾箱,21个村(居)实现垃圾分类,清理村(居)三堆三边950余处、各类垃圾4800立方米,硬化平交道口82处,绿化补植20万平方米。矿区重点区域布置洒水车42台雾炮135台,裸露土地覆盖抑尘网80余万平方米,查扣超载超限车辆114台次。以金山产业园、边河工业园为重点,投资2800余万元,完成裸露土地绿化5.2万平方米、硬化1.4万平方米,新建密闭料棚1万平方米,配备扫保车辆设备20余台

四是全力打赢推进各项重点工作总体战。积极组织落实省外职工“点对点”包车返岗、“稳岗补助”等扶持政策,全力推进企业复工复产,天辰齐翔尼龙新材料、管仲环保固废处置、三维催化剂等6个项目顺利开工。稳步推进大武地下水富集区“两区”企业关停搬迁,已完成拆除38家,正在搬迁拆除13家。扎实开展安全生产集中整治、重大危险源企业专项检查等行动,排查整改安全隐患618条。开工建设S102省道杨上互通立交,完成“四好农村路”维修10.2公里。坚持标本兼治、分类施策,民生热线受理工单1085件,办结率100%,满意率达94.1%,成功化解5年以上信访积案1件、调解各类矛盾纠纷10起。加大违建治理力度,拆除社区乱搭乱建、河道行洪障碍等房屋80余处。

扫码使用手机浏览本页内容