临淄区金山镇人民政府
标题: 乡村产权交易“小中心” 助力乡村振兴“大发展”
索引号: 11370305004219392U/2022-5253674 文号:
发文日期: 2022-07-16 13:27:52 发布机构: 临淄区金山镇人民政府

乡村产权交易“小中心” 助力乡村振兴“大发展”

发布日期:2022-07-16 13:27:52
  • 字号:
  • |
  • 打印

  7月15日上午,金山农村产权交易服务站揭牌仪式在双创中心举行,为深化农村产权制度改革、推动农村经济又好又快发展注入新动力。市农业农村局党组书记、局长杨溯易,市公共资源交易中心党组书记、主任刘超军,临淄区委副书记、金山镇党委书记赵学,临淄区副区长高晋,各区县农业农村局主要负责人,各区县公共资源交易中心主任,各区县政策与改革业务工作负责人,各区县相关镇(街道)负责人共90余人参加。市农村改革发展中心主任崔金岩主持。

市农业农村局党组书记、局长杨溯易和市公共资源交易中心党组书记、主任刘超军为金山农村产权交易服务站揭牌。

      区委副书记、镇党委书记赵学介绍金山镇情况,他指出,金山镇始终坚持把农村三资管理作为工作的重中之重,建立农村产权交易服务站既是提升政府管理水平和公共管理服务质量的创新之举,也是推动乡村振兴战略和城乡融合发展必然选择。

与会领导参观金山农村产权交易中心并听取汇报

      交易服务站严格按照公共资源交易场所设施标准建设,划分公共服务、交易实施、评标评审等区域,配备门禁、监控等设施。交易服务站设置1个开标室,可支持60人参与现场招标、拍卖活动;设置2个评标室、1个专家休息室,配备10个评标工位,支持专家独立、分散评标,可同时承接两个项目的评标评审;三资委托代理中心办公区具备业务受理功能,可按流程开展业务咨询、进场登记、资料归档、档案查询等交易服务工作。交易服务站各操作终端均已接入市公共资源交易平台电子系统,支持招标、采购、拍卖、挂牌等多种交易方式,可承接市农村产权交易目录中14类农村产权交易,也可就近服务镇级小额工程、采购等其他公共资源交易项目。

      下一步,金山镇将以此次揭牌仪式为契机,依托三资管理服务中心和金山农村产权交易服务站,改变传统农村公共资源交易模式,加快推进各类农村业务进场交易,提升服务效能,拓宽服务渠道,着力构建集信息发布、产权交易、法律咨询等于一体的综合性服务平台,为加快推进经济社会高质量发展贡献金山力量。

扫码使用手机浏览本页内容