临淄区教育和体育局
标题: 2009年度临淄区教育局政府信息公开工作年度报告
索引号: 11370305MB285697X1/2010-1281941 文号: 无文号
发文日期: 2010-03-30 08:12:10 发布机构: 临淄区教育局

2009年度临淄区教育局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2010-03-30 08:12:10

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我局的实际情况,现将2009年度信息公开工作年度报告如下:

 一、政府信息公开基本情况

 一是迅速成立了组织机构。我局成立了由局长任组长,班子成员任副组长,各科室负责人为成员的局信息公开工作领导小组,实行一把手总负责,分管副局长具体负责。根据工作需要,办公室指定专人负责政务信息的发布和维护工作。

 二是建立健全规章制度。根据政府信息公开工作要求,明确了信息公开的机构、职责、范围、方式、程序和责任追究。编制并在网站上公布了《临淄区教育局信息公开目录》和《服务指南》,对我局受理政府信息公开工作机构的地址、电话、邮箱和监督方式进行了公布,并明确了公布的形式和时限,对依法申请公开政府信息的程序、方法进行了规定。

 三是及时进行政务公开。我局本着制度性、政策性内容长期公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性工作随时公开的原则,采取多种方式对不涉及党和国家机密、适于公开的法律法规、政府及部门职能、重大决策、办事程序、办事时限、办事结果、便民措施、服务承诺、廉政规定、执法纪律、热线电话等进行了公开,政务公开工作取得了良好效果。

 二、主动公开政府信息情况

   我局将单位的主要工作内容和动态及时公开。2009年,为进一步方便群众查询信息,在区政府信息公开网站及时发布各类政务信息33条,提供政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、政策法规、工作动态等子栏目。市民通过网站可以查阅主动公开的政府信息,让群众进一步了解、支持、关心我区教育事业的健康、稳定、安全发展。

 三、复议、诉讼和申诉情况

 未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

 四、存在的主要问题和改进措施

 我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是部分转发的上级文件没有提供电子版,未能及时公开;二是政务信息公开工作的范围有待进一步扩大。

 今后,我局将进一步明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时区人民政府网站进行更新维护。

 

 

区教育局

二○一○年三月三十日

扫码使用手机浏览本页内容