临淄区检验检测中心
标题: 临淄区检验检测中心2018年政府信息公开年度报告
索引号: 12370305312993945B/2019-5013915 文号: 无文号
发文日期: 2019-01-30 15:44:30 发布机构: 临淄区检验检测中心

临淄区检验检测中心2018年政府信息公开年度报告

发布日期:2019-01-30 15:44:30
  • 字号:
  • |
  • 打印


根据临政办字〔2016〕2号、临政办发〔2017〕10号文件的要求,结合中心实际工作情况,现就2017年信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2018年,中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》的要求,严格执行区政府、区信息产业办公室的有关规定,以党的十九大精神为指导,以提升检验检测技术能力为抓手,认真推行政务公开,自觉接受全社会的监督,主动使检验检测工作公开化、透明化。

二、组织领导及制度建设   

健立制度、明确工作人员。2018年完善了中心内部管理制度,做到以制度管人,以制度管事。严把公开内容和项目关。办公室全面负责组织、协调、推进、监督信息公开工作。中心现有工作人员1名专职负责政务信息公开工作。

三、主动公开政府信息情况

截至2018年年底,中心对相关政府信息进行了梳理和编目,累计主动公开政府信息106条,包括机构概况、领导分工、内设机构及职能、财政预算和“三公”经费信息等公开项目。

四、依申请公开政府信息情况

中心2018年度没有依申请公开信息。

五、政府信息公开收费与减免情况

(一)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无。

(二)与行政复议、行政诉讼有关的费用支出:无。

(三)公民、法人和其他组织的收费情况:无。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

中心2018年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

严格按照政府信息公开程序审核、保密审查、公开信息,做到把好关、不泄密。

八、面临的问题及改进措施

2018年,区检验检测中心政务公开工作虽然取得了一定成效,但与社会公众对政府信息公开需求还存在一定的差距,主要表现在公开信息的质量和时效有待提升、政策解读形式不够丰富等方面。

下一步要进一步充分认识做好政府信息公开工作的重大意义,切实转变思想观念,增强工作主动性和自觉性,进一步加强教育培训,在全单位开展信息公开、《保密法》专题培训等教育培训活动,全面提升政府信息公开的保密意识和工作能力,准确界定政府信息公开范围,更准确、更深入地了解并掌握政府信息公开相关知识,充分发挥政府信息公开的综合效应,推动本单位政府信息公开工作科学发展。

六、其他需要报告的事项

无。

 


扫码使用手机浏览本页内容