临淄区能源事业发展中心
标题: 临淄区油区办2016年政府信息公开工作年度报告
索引号: 12370305MB28797926/2017-5057761 文号: 无文号
发文日期: 2017-03-10 16:27:53 发布机构: 临淄区能源事业发展中心

临淄区油区办2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-10 16:27:53

(一)概述

根据《临淄区人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,结合我办实际,编制本年报。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。

(二)政府信息公开的组织领导和制度建设情况

2016年,我办领导高度重视政府信息公开工作。成立了政府信息公开领导小组,安排专人负责政府信息公开工作,不断加强政府信息公开工作的制度建设,切实做好我办政府信息公开工作。

(三)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

(四)重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

2016年度,我办重点领域主动公开信息8条,其中业务公开信息6条,财务信息2条。

(五)《临淄区人民政府办公室关于印发临淄区2016年政务公开工作要点的通知》(临政办字〔2016〕79号)要求的工作要点落实情况

进一步规范权力清单和责任清单公开。在全面公开部门权力清单和责任清单的基础上,严格实行清单动态管理,方便公众及时获取和监督。逐步推进行政权力事项在政务服务平台运行和公示。

(六)主动公开政府信息以及公开平台建设情况

2016年度,我办主动公开信息10条,其中业务公开信息8条,财务信息2条。

(七)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况(包括统计指标表中依申请公开各项目情况)

(八)政府信息公开收费及减免情况

(九)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

(十)政府信息公开保密审查及监督检查情况

按照《临淄区政府信息公开保密审查办法(试行)》要求,在信息发布前对政府信息进行审查。

(十一)所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

(十二)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我办2016年度政府信息公开情况,政府信息公开数量偏少。这和我单位主要业务性质有一定关系,今后,我们将进一步加大政府信息公开力度,继续及时、准确地在区政府信息公开网站上公布政府信息,提高民众的认知度和认可度,结合本单位工作的实际情况,不断提高政府信息公开工作水平。

(十三)需要说明的事项与附表。

                                                  2017年3月9日

扫码使用手机浏览本页内容