临淄区人民政府办公室
标题: 区交通运输局关于对辛河路与张皇路路口防汛问题建议的办理答复(区十八届人大四次会议第135号)
索引号: 11370305K21216551K/2020-5099700 文号: 无文号
发文日期: 2020-11-07 15:40:21 发布机构: 临淄区人民政府办公室

区交通运输局关于对辛河路与张皇路路口防汛问题建议的办理答复(区十八届人大四次会议第135号)

发布日期:2020-11-07 15:40:21

刘振国等代表:

您提出的关于辛河路与张皇路路口防汛问题的议案收悉,现答复如下:

你们所提的辛河路与张皇路路口防汛问题,现已解决。 

20197月份,我区民生热线有反映辛河路与张皇路口南侧雨水积水严重事宜。我单位高度重视,积极沟通,组织设计单位、施工单位现场查看,分析原因,认为辛河路上的雨水由南向北长距离汇集,汇水面积大、水量多,到此路口后排水不畅所导致。经商讨制定如下处理方案:

一是加大路口西南弯道处两处平篦式泄水口的泄水面积,将原有单篦泄水口加大改为双篦泄水口,从而加快泄水速度,减轻积水程度。此处泄水口的改造已于197月底前完成。

二是结合张皇路二期附属设施提升工程区政府出资200余万元进行整治提升,从河辛路向西疏通并防护南侧排水边沟至200米处圆管涵(原来主要作用是穿设管线),南侧进水口处设置沉井并加设盖板防护,雨水通过管涵向北排至张皇路北侧窑坑中。张皇路二期附属设施提升工程,于201910月开工,已于20205月底前完成,目前正积极对接市局,G233克黄线(兴边路-河辛路),交由市局管养。

综上,辛河路与张皇路路口积水问题已处置完毕。今后如有其它问题,我单位将积极协调处理解决。

临淄区交通运输局

2020年9月30日

扫码使用手机浏览本页内容