临淄区市场监督管理局
标题: 临淄分局进行药品安全突发事件应急桌面演练
索引号: 11370305MB28560212/2014-1209986 文号:
发文日期: 2014-01-26 15:58:29 发布机构: 临淄区食品药品监督管理局

临淄分局进行药品安全突发事件应急桌面演练

发布日期:2014-01-26 15:58:29
  • 字号:
  • |
  • 打印

为提高预防和处置药品安全突发事件的意识和能力,加深药品安全监管队伍对应急预案的熟悉程度,近日,临淄食品药品监管分局开展了药品安全事故应急预案桌面演练活动。 

本次桌面演练模拟某镇卫生院7名患者使用了某制药厂生产的同一批号的盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液后,先后出现了1人休克,6人发热,恶心、呕吐等较重临床反应。12331接到投诉后,立即报告应急指挥领导小组,并启动药品安全事故Ⅲ级应急预案。整个演练以应急响应、指挥协调、紧急处置、响应终结、后期处置部分组成,内容设置合理、结构紧凑、程序简练,具有很强的针对性和操作性。

通过此次演练,工作人员重新温习掌握了应急处置工作程序及技术要求,提高了应急反应能力应急处置能力及对突发事件的防范和控制能力。

扫码使用手机浏览本页内容