临淄区市场监督管理局
标题: 2009年临淄工商分局政府信息公开年度报告
索引号: 11370305MB28560212/2010-5013698 文号: 无文号
发文日期: 2010-02-01 05:12:33 发布机构: 临淄区工商行政管理局

2009年临淄工商分局政府信息公开年度报告

发布日期:2010-02-01 05:12:33

2009年,临淄工商分局坚持以科学发展观为指导,结合工作职能特点,深入贯彻落实《中华人民共和国政务信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作。根据区信息化工作领导小组办公室《关于做好2009年政府信息公开工作报告编制工作的通知》(临信办发〔2010〕1号)要求,现将我局政府信息公开工作的情况报告如下:

一、政府信息主动公开情况

2009年度共主动公开政府信息34条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策规范性文件类信息21条,主要是我局落实的各项实施意见;年度报告1条;统计数据12条,包括市场主体每月的发展情况表。

二、依申请公开政府信息办理情况

2009年,严格按照规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度,尚未对公民、法人和其他组织的信息申请进行收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年,临淄工商分局严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。2009年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2009年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开面对社会宣传力度不够;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、进一步做好政府信息公开宣传工作,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高公众对本镇有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、进一步要求各业务科室及时提供相关信息,安排专人定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

3、进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

六、需要说明的事项与附表

政府信息公开是一项长期性的工作,将有一个准备、发展到成熟的过程,因公开基础有限、氛围有别,其进展步伐可能有所缓慢。

附件:统计表.doc

扫码使用手机浏览本页内容