临淄区投资促进中心
标题: 临淄区投资促进中心内设机构及职能
索引号: 123703054943842775/2021-5155955 文号:
发文日期: 2021-06-02 16:56:45 发布机构: 临淄区投资促进中心

临淄区投资促进中心内设机构及职能

发布日期:2021-06-02 16:56:45
  • 字号:
  • |
  • 打印

 办公室。负责文电、会务、机要、保密、档案、应急、安全、群团、工会、宣传、精神文明、意识形态等日常工作。负责单位机构编制、组织人事和退休人员的管理服务工作。负责单位财务、社会保障、国有资产管理工作,负责干部队伍建设和教育培训工作,统筹协调单位内部事务工作。

 投资联络科。负责营销、策划、推进和宣传全区外来投资重点区域、重点产业、重点项目、投资环境和优惠政策,承担境内外投资项目筛选和洽谈联络工作。负责拟订全区重大投资促进活动方案,组织开展与上级有关政府职能部门、高等院校、科研院所、企业、机构、商会、协会的投资促进与项目合作,并推进落实。负责全区重点外来投资项目落地跟踪、协调和服务工作。建立全区重点外来投资项目协调服务机制,协调解决外来投资者在项目建设、生产经营、生活保障中遇到的困难和问题。协助人才管理和智力引进部门做好招才引智相关工作,统筹协调有关部门做好外资项目的投资促进相关工作。开展区域化、专业化、市场化招商。负责首都经济圈、长三角区域、珠三角区域及周边区域的产业招商工作。以央企、国企、国内外500强企业、旅游文化、金融资本、高校科研院所、军民融合、行业龙头、隐形冠军、独角兽企业、现代金融、现代物流、新技术、新材料、智能制造、上市公司、新兴产业、创新成长型企业以及大型外经贸、外资企业等为主要招商对象,进行对接联系。

 统计管理科。负责研究境内外投资促进策略和发展趋势,为制定全区外来投资促进发展战略和中长期规划、起草外来投资促进事业发展的相关政策草案、拟订外来投资年度计划、建立外来投资促进工作综合评价体系、制定全区外来投资促进工作绩效考核办法和奖惩制度提供服务保障工作。为全区外来投资优惠政策的审核兑现工作提供服务保障 工作。承担区双招双引工作委员会招商引资办公室的日常工作,具体负责对全区招商引资工作进行协调联络,整体规划以及调度、检查、督促、推进和考核等,承担与上级投资促进有关部门的联络沟通工作。负责对全区专业招商小分队的调度管理工作。

扫码使用手机浏览本页内容