临淄区辛店街道办事处
标题: 2012年辛店街道办事处政府信息公开工作报告
索引号: 11370305004219659E/2013-1282254 文号: 无文号
发文日期: 2013-01-29 18:48:46 发布机构: 临淄区辛店街道办事处

2012年辛店街道办事处政府信息公开工作报告

发布日期:2013-01-29 18:48:46
  • 字号:
  • |
  • 打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由辛店街道办事处编制的2012年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。

    一、概述

    2012年辛店街道的政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和《淄博市人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》有关规定,本单位在每年331日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。为此,本单位专门成立了政务公开领导小组、工作小组、监督小组,配备了两名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2012年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    二、政府信息主动公开情况

    本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2012年度共新增主动公开政府信息63条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息的形式上采用了政府门户网站,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

    三、咨询情况

    2012年度本单位共受理通过各种方式咨询的政府信息公开有关事务36人次,其中现场咨询20人次,占55%;电话咨询16人次,占45%

    四、政府信息公开申请的办理情况

    2012年没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。全年无一件不予公开的政府信息。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    2012年度,我街道尚未对公民、法人和其他组织的信息申请进行收费。

    六、复议、诉讼和申诉情况

    本单位2012未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    七、存在的主要问题和改进措施

    (一)存在的主要问题

     依申请公开的栏目技术支持有待于进一步加强,信息资源还不能完全满足部分申请者的需要。

    (二)改进措施

    加强网站的技术支持和改进工作,进一步收集、整理和加工各类劳动保障信息,为用人单位和群众服务。

    八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

 

辛店街道办事处

2013126

 

扫码使用手机浏览本页内容