临淄区住房保障事务服务中心
标题: 临淄区房管局2017年度政府信息公开年报
索引号: 12370305MB23059593/2018-5022152 文号: 无文号
发文日期: 2018-02-01 15:17:49 发布机构: 临淄区住房保障事务服务中心

临淄区房管局2017年度政府信息公开年报

发布日期:2018-02-01 15:17:49

一、概述

2017年,区房管局认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照有关要求,做好了中国临淄房管局网页、临淄区房管局网站、微信平台的更新保障。全年主动公开政府信息231条,其中,通过中国临淄政府公开信息96条,通过局网站公开信息45条,通过局微信平台公开信息90条。收到政府信息公开申请3件,均已办结,同意公开答复数1件,申请信息不存在数2件。因政府信息公开申请提起行政复议3件,维持具体行政行为数2件,其他情形数1件。因政府信息公开申请提起行政诉讼3件,维持具体行政行为2件,其他情形数1件。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

为加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的领导小组,局办公室具体负责信息公开事宜,同时,加强制度建设,制定了《区房管局政府信息公开管理办法》,规范了信息公开工作。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

本年度没有回应公众关注热点情况。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

1、通过中国临淄网站和局网站,年内公开廉租住房货币补贴公示名单17次、货币补贴复核退出名单4次、廉租住房货币补贴发放家庭名单1次、廉租住房退房名单1次、申请购买经济适用住房资格的家庭公示2次、淄博市住房保障相关标准2次、齐鲁化工区金山公共租赁住房配租方案及申请人员信息、申请张店区限价商品住房的家庭信息4次、省住建厅财政厅国土厅视察我区公租房工作、市房管局调度我区公租房(大顺胜利花园和金山镇公租房)建设工作、严格准入,大力宣传,推进住房保障阳光运作、临淄区2017年度公共租赁住房(预)配租公告、淄博市公共租赁住房计分排序规则(试行)、2017年公共租赁住房(预)分配公告、临淄区2017年度公共租赁住房申请家庭综合计分排序结果公示、临淄区胜利花园公租房户型图、临淄区公租房不符合条件名单、2017年度临淄区公共租赁住房第一批选房结果3次和2017年度临淄区公共租赁住房轮候人员选房结果、齐都镇公共租赁住房项目建设进展情况。

2、通过中国临淄网站,年内公开城市棚户区改造工作进展情况,如原中轩西厂区地块要改建了、中轩酒厂棚改项目取得阶段性重大胜利、攻坚克难,继续前进——闻韶北、临园棚户区改造指挥部第三次调度会议召开等信息。

五、主动公开政府信息情况

本年度在政府信息公开网上共发布各类政府信息96条。主要公开内容为:一是我局的机构概况、机构职能、领导分工及内设机构等。二是我局所有服务事项的办事指南,包括事项名称、申请条件、办理材料、办理流程、收费标准、办理时限等。三是保障性住房分配信息及城市棚户区改造工作进展情况。四是财务预算、决算情况。五是房屋征收公告情况。

六、政府信息公开申请的办理情况

本年度收到信息公开申请3件,全部予以办结。其中,同意公开答复数1件,申请信息不存在数2件。

七、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无政府信息公开的收费及减免情况。

八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

因政府信息公开申请提起行政复议3件,维持具体行政行为数2件,其他情形数1件。因政府信息公开申请提起行政诉讼3件,维持具体行政行为2件,其他情形数1件。

九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

信息公开工作严格按照信息公开条例执行,业务信息先由业务科室主任初审,后由业务分管领导保密审查,非业务信息由办公室主任初审,后由信息公开分管领导保密审查,保证重要信息绝不泄密。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

本年度所属事业单位都能按照有关要求做好信息公开工作。

十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

有的信息公开不够及时,公开的形式比较单一。

下一步我们将严格按照《条例》要求,规范政府信息公开行为,利用中国临淄政府信息公开网、我局官方网站、官方微信平台等平台进行政府信息公开,进一步拓展覆盖面,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度。

附件:2017年度政府信息公开工作情况统计表

2018年2月1日

2017年政府信息公开工作情况统计表.doc

 

扫码使用手机浏览本页内容