临淄区住房保障事务服务中心
标题: 临淄区住房保障事务服务中心2018年度政府信息公开年报
索引号: 12370305MB23059593/2019-5123670 文号: 无文号
发文日期: 2019-02-01 10:49:05 发布机构: 临淄区住房保障事务服务中心

临淄区住房保障事务服务中心2018年度政府信息公开年报

发布日期:2019-02-01 10:49:05

一、概述

2018年,区住房保障事务服务中心认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照有关要求,做好了中国临淄房管局网页的更新保障。全年主动公开政府信息304条。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

为加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的领导小组,局办公室具体负责信息公开事宜,同时,加强制度建设,制定了《区住房保障事务服务中心政府信息公开管理办法》,规范了信息公开工作。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

本年度没有回应公众关注热点情况。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

在重点领域信息方面,主要公开了住房保障类、行政许可类、扶贫救助类、财务预决算类和人大建议政协提案办理情况方面的政府信息。

五、主动公开政府信息情况

本年度在政府信息公开网上共发布各类信息304条。主要公开内容为:一是机构概况、机构职能、领导分工及内设机构等。二是办事指南,包括事项名称、申请条件、办理材料、办理流程、收费标准、办理时限等。三是保障性住房分配信息及城市棚户区改造工作进展情况。四是财务预算、决算情况。五是房屋征收公告情况。

六、政府信息公开申请的办理情况

本年度未收到信息公开申请。

七、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无政府信息公开的收费及减免情况。

八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

无。

九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

信息公开工作严格按照信息公开条例执行,业务信息先由业务科室主任初审,后由业务分管领导保密审查,非业务信息由办公室主任初审,后由信息公开分管领导保密审查,保证重要信息绝不泄密。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

本年度所属事业单位都能按照有关要求做好信息公开工作。

十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

有的信息公开不够及时,公开的形式比较单一。

下一步我们将严格按照《条例》要求,进一步提高对政务信息公开的重视程度,积极参加上级部门举办政务信息公开方面的讲座、培训,更准确、更深入地了解并掌握政务信息公开相关知识,增强政府部门执行力与公信力,提升部门治理能力,更好地为公民做好政务信息服务工作。

2019年2月1日

附件:2018年度政府信息公开工作情况统计表.doc

 

扫码使用手机浏览本页内容